Info General

Hoteleros y gastronómicos cerraron paritarias con un 35%

Promediando este primer semestre del 2011, los trabajadores hoteleros y gastronómicos cerraron sus paritarias nacionales y lograron un 35% de incremento salarial, de acuerdo a lo indicado por La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). (Escuche el audio)

  • 06/07/2011 • 00:00
El incremento se pagará en cinco tramos que se completarán en enero del 2012.
El incremento se pagará en cinco tramos que se completarán en enero del 2012.
Audios
Audio: Onofre Barría, representante de la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos.
Escuchas: 0 veces

Los trabajadores hoteleros y gastronómicos cerraron sus paritarias nacionales y lograron un 35% de incremento salarial, de acuerdo a lo indicado por La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
Así, se acordaron las nuevas escalas salariales con la Unión de Trabajadores del Turismo Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina, en el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, finalizando las negociaciones paritarias por este año.
El incremento se pagará en cinco tramos que se completarán en enero del 2012.
La primer cuota es de un 10% (retroactivo en mayo), la segunda 10% en julio, 5% en septiembre, 5% en noviembre y 4% por ciento en enero del próximo año.
El gremio notificó que esa fue la suba que se acordó con los representantes de la cámara empresarial del sector, Fehgra, con la que el salario de un mozo ascenderá a 3.800 pesos.
Es importante resaltar que el gremio de nuestra provincia, ayer analizaba la aplicación del acuerdo en nuestro territorio por lo cual los anuncios correspondientes se realizarán durante la jornada de hoy.