Gobierno Chubut| El Ministerio de Agricultura implementa el primer viñedo estatal para promover la producción vitivinícola Tiempo atrás, se capacitó al personal que presta servicio en instalaciones del vivero. Se podrá producir 20 mil plantas de vides. Las plantas obtenidas serán comercializadas en toda la provincia a valores bajos en apoyo a la promoción de la actividad. 27/12/2020 • 17:39 Chubut| El Ministerio de Agricultura implementa el primer viñedo estatal para promover la producción vitivinícola Detener audio Escuchar El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio del Chubut, encabezado por Leandro Cavaco, a través de la UEP fomenta la producción vitivinícola en El Maitén para replicarla en todo el territorio. Con este objetivo se trabaja en un proyecto para reconvertir el vivero de la UEP del organismo en dicha localidad. El vivero vitícola provincial cuenta con estacas sanas de viñedos para producir 20 mil plantas de vides de los varietales pinot noir, chardonnay, sauvignon blanco, merlot, gewrztraminer, riesling, semillón y trusseau, entre otras, y comercializar un producto natural. Mira TambienChubut| Vialidad Provincial realiza trabajos en diversos sectores de las rutas provinciales En junio se capacitó al personal que presta servicio en instalaciones del vivero, a cargo del ingeniero agrónomo y enólogo especializado en vitivinicultura de climas fríos, Darío Maldonado. En la capacitación, se apuntó a la preparación de estacas, acondicionamiento de los invernaderos e inscripción ante el registro nacional fitosanitario de operadores de material de propagación, micropropagación y o multiplicación vegetal. La idea es producir todas las etapas en Chubut con la materia prima que ya existe en la provincia. Las plantas obtenidas serán comercializadas en toda la provincia a valores bajos en apoyo a la promoción de la actividad. Mira TambienChubut| El Gobierno adquirió 41 equipos de calefacción para escuelas de la Cordillera De Chubut al mundo Esta iniciativa intenta dar una solución a la demanda de variedades adecuadas a climas fríos. Actualmente los viveros vitícolas de Argentina apuntan principalmente a la producción de plantas de malbec para exportación. Esto es comprobable a través de aquellas empresas que están iniciando un camino hacia la exportación, como Viñas Nant y Fall, Otronia y Casa Yagüe, y el reconocimiento del valle de Trevelin como la como la primer zona vitivinícola del Chubut con indicación geográfica (IG), por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Temas Producción Chubut ministerio agricultura Lás más leídas en Info General 1 El Papa pasó una noche tranquila, comunicó el Vaticano Santa Cruz 2 Un gigante de servicios para la industria petrolera despidió a casi 300 operarios en Chubut Santa Cruz 3 Ahora la VTV caduca cada cinco años Santa Cruz 4 Wanda Nara habló sobre la salud de L-Gante tras el terrible accidente Santa Cruz 5 Eclipse en Argentina: cuándo se verán los 4 en todo el país Santa Cruz
Mira TambienChubut| Vialidad Provincial realiza trabajos en diversos sectores de las rutas provinciales
2 Un gigante de servicios para la industria petrolera despidió a casi 300 operarios en Chubut Santa Cruz