Argentino U15

Arrancó bien en Neuquén

Se disputó la primera fecha del cuadrangular de Cuartos de Final del Campeonato Argentino de Clubes de Básquet U-15 Masculino.

• 23/09/2018 • 11:45

Fue el pasado viernes, en Neuquén. En el primer partido de esta doble jornada, Hispano Americano derrotó a Ferro de Puerto Madryn por 86 a 76. El celeste cerró mejor las dos etapas y lo hecho en cada una de las segundas partes de uno y otro tiempo le alcanzó para quedarse con este importante triunfo. Ferro se impuso en el primer parcial por 22 a 12. En el segundo chico, Hispano Americano mostró mayores condiciones ofensivas. Y también porcentajes de acierto. Metió casi todo lo que tiró, que fue mucho por cierto. Ganó el cuarto por 32 a 26. Pese a esto, todavía seguía por debajo del marcador. Aunque ya con una diferencia menor con respecto a su rival.

A la vuelta del descanso largo, las defensas fueron las que mandaron. La de Ferro un poco más. El equipo del balneario chubutense volvió a quedarse con el parcial, esta vez 18 a 17. Con ventaja de más cinco llegó Ferro al último cuarto. Repitiendo lo que pasó en la primera mitad, Hispano Americano tuvo una notable reacción. Mejoró considerablemente atrás y se mostró contundente adelante. Ganó el chico por 25 a 10 y ya sí la diferencia fue determinante. El celeste lo dio vuelta y se quedó con una gran victoria. Fue 86 a 76. Triunfo casi que de clasificación a la siguiente fase. Harold Smart con 36 puntos y Zuriel Fernández con 28, fueron los goleadores en el equipo que dirige José Luis García. En el otro partido de esta fecha, el anfitrión, Petrolero Argentino de Plaza Huincul se impuso a UOM de Río Grande por 82 a 48.

Ayer, al cierre de esta edición, se jugaba la segunda fecha de este cuadrangular. Se enfrentaban Ferro con UOM e Hispano Americano con Petrolero Argentino.