Copa Argentina

Defensa y Justicia se metió en la final

Con gol de Santiago Solari, el Halcón ganó por 1 a 0 en la Fortaleza.

23/11/2023 • 23:20

Defensa y Justicia superó por 1 a 0 a San Lorenzo como local en el estadio Ciudad de Lanús – Néstor Pérez Díaz, en el partido que disputó por la semifinal de la Copa Argentina 2023.

En un entretenido primer tiempo, el conjunto comandado por Julio Vaccari avisó con un potente tiro de Santiago Solari, quien aprovechó el error de Carlos Sánchez en la salida y probó a Augusto Batalla, pero su disparo se fue al lado del palo derecho.

A los 19 minutos, Nahuel Barrios tuvo una clara para el Ciclón, que quiso probar desde larga distancia, pero pasó muy arriba, sin riesgos para Enrique Bologna.

En un ida y vueltas de ambos equipos, donde faltó profundidad en los últimos metros, con llegada de Federico Girotti que pegó en el travesaño y el contraataque de Gastón Togni, que simuló un centro para probar un remate al arco, pero el arquero de San Lorenzo respondió con seguridad.

A los 33 minutos, nuevamente Santiago Solari aprovechó el largo rebote de Augusto Batalla para superar a Malcom Braida y puso en ventaja 1 a 0 al conjunto de Varela.

En el final San Lorenzo insistió por el empate y en el tiempo extra tuvo una con un tiro libre de Gastón Ramírez que dio en la barrera.

Defensa y Justicia jugará la final de la Copa Argentina del 6 al 13 de diciembre próximo en escenario a confirmar frente a Estudiantes de La Plata, que le ganó a Boca Juniors por 3 a 2 en Córdoba.

Vale recordar que el campeón del certamen reclamará un lugar en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Dicho cupo toma mayor relevancia con lo apretado que está el ingreso vía Tabla Anual y que ninguno de los dos semifinalistas tiene la chance de acceder a la siguiente ronda de la Copa de la Liga Profesional ya que resta una fecha por jugarse y están a más de tres puntos de Central Córdoba de Santiago del Estero, cuarto actualmente en la Zona B.

Dirección Lic. Roberto Gustavo Torres. Presidente LJK Editorial S.A. Responsable Editorial