Juegos Evita

Boxing pasó con las Sub-15

El vóley fue protagonista en los Juegos Evita 2023. Las chicas, más precisamente, estuvieron disputando la etapa local. Fue hace unos días atrás que se jugó dicho clasificatorio. El mismo tuvo lugar en la cancha del club Boca Río Gallegos.

• 26/06/2023 • 10:47

En el certamen de la categoría Sub-15 participaron el local junto con Boxing Club y 17 de Octubre. Entre los tres se armó un triangular. Hubo partidos de todos contra todos a una ronda. La definición fue por puntos. El que más ganó, y por ende más sumó, fue el Albiverde. Las dirigidas por Martín Nogueira vencieron al sexteto xeneize, primero, y al conjunto municipal después.

Con estos resultados, el del enfrentamiento entre Boca RG y 17 de Octubre quedó sólo para la anécdota. Boxing Club terminó invicto el clasificatorio. Se quedó con el título local y también con la única plaza disponible para jugar la instancia provincial.

Vale la pena recordar que esta definirá al representante de Santa Cruz, en la fase nacional de la máxima cita del deporte juvenil en nuestro país.

En la categoría Sub-15, la definición quedó pendiente. Será esta semana que se termine de jugar dicho certamen. Las también dirigidas por Nogueira derrotaron a los equipos del Secundario 17 y la Escuela 39 y mantienen vivas sus chances de campeonar.

El clasificatorio del básquet 5x5 también empezó a jugarse la semana pasada. Siempre con la organización de la Dirección de Deportes Municipal. Los primeros partidos de los chicos se jugaron en el “Indio” Nicolai. Los de las chicas, en el “Lucho” Fernández. San Miguel e Hispano Americano, en ambas ramas y todas las categorías, son los que están peleando por los lugares disponibles para la final provincial. Este miércoles se jugarán los últimos partidos y se conocerá a los ganadores.