Karting

Dominio absoluto de Gareri en la cuarta fecha

El piloto capitalino Facundo Gareri se impuso en la cuarta fecha del campeonato de karting local. Dicha jornada tuvo lugar hoy, en el circuito Malvinas Argentinas de nuestra ciudad. El último campeón fue el más rápido en la clasificación, ganó su serie y se impuso en la final de la categoría 150 4T. Esta fue su segunda victoria en el certamen. En las otras divisiones, los mejores fueron Lorenzo Heredia (Junior 150 4T) y Luis Haro (Escuela Lusqtoff). El certamen va a continuar el mes que viene.

• 15/09/2024 • 20:28
Se puso lindo el campeonato de Máster 150 4T. (Foto: CG)

El campeón volvió a demostrar toda su aptitud. También las virtudes de su kart. Esta combinación le permitió volver a ganar. Lo había hecho antes en la segunda fecha. Ahora, en la cuarta, repitió. Facundo Gareri fue el protagonista exclusivo este domingo. Al menos en la categoría Máster 150 4T.

El capitalino no dejó dudas. Tuvo una actuación pareja. Fue el más rápido durante la clasificación. Después, y como para confirmar lo hecho en la primera parte de la jornada, se impuso en su batería. En la otra lo hizo Sebastián Gómez. Éste, el líder del certamen. Al menos hasta esta fecha.

La final lo volvió a tener a Gareri con un rol principal. Largó adelante con Gómez. Pero apenas un poco más atrás que éste, ya que el también corredor del TN había hecho el mejor tiempo de las series. Ni bien dieron luz verde a la aceleración, Gareri pasó al frente y una vez que lo hizo no abandonó más esa posición de privilegio. Con esta victoria, Gareri igualó la marca de Gómez. Ambos tienen ahora dos triunfos cada uno. Entre estos estuvo la pelea en el primer semestre del año. Aquel segmento lo ganó Gómez, que había iniciado la temporada con un festejo temprano. Ahora, Gareri se impuso en la apertura de esta segunda mitad del campeonato de la categoría Máster 150 4T. Entre estos, al parecer, seguirá la lucha ya por el título.

Que gane Gareri es algo de esperar. No así que festeje otro en la división Junior 150 4T que no sea Agustín París. Éste venía invicto. Hasta hoy, que algunos problemas mecánicos le cortaron la buena racha. El que aprovechó esto fue Lorenzo Heredia, quien terminó imponiéndose.

En Escuela Lusqtoff, Luis Haro frenó el andar triunfal de Santino Gómez, quien había ganado las últimas dos carreras. Haro se convirtió así en el tercer piloto en ganar este año en la categoría. El otro que lo hizo, en el debut mismo de la competencia más precisamente, fue Oliver Osses. Los tiempos que se registraron este domingo en la reanudación del campeonato de karting local, en cada una de las divisiones, fueron estos: