Liga Profesional

Estudiantes de la Plata superó 1 a 0 a Defensa y Justicia

El "Pincharrata", que no ganaba desde la fecha 9, se impuso 1-0 ante el "Halcón" de Florencio Varela gracias al tempranero gol de Carrillo.

• 28/09/2024 • 22:48

En el marco de la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), Estudiantes de La Plata se impuso 1-0 este sábado a Defensa y Justicia en un duelo de necesitados, ya que ambos buscaban sumar puntos para escalar en las tablas de posiciones y cambiar su imagen antes del fin de la temporada.

En el estadio Jorge Luis Hirschi-UNO, el goleador Guido Carrillo marcó, a los 4 minutos del primer tiempo, el único tanto de la tarde.

El "Pincha" venía de perder 2 a 0 ante Vélez en un mal partido donde lo condenaron los errores propios, llegando a seis encuentros sin ganar. El DT metió mano en defensa como en el medio y el ataque. Como primera medida, cambió la zaga de centrales con Sebastián Boselli y Federico Fernández en lugar de Luciano Lollo y Facundo Rodríguez.

Esto deviene en un cambio de esquema que, además, tuvo a Gabriel Neves en la mitad de la cancha, por lo que en la ofensiva dejó su lugar en el equipo el colombiano Edwuin Cetré, manteniéndose en el mismo Pablo Piatti.

Por su parte, el "Halcón" venía de empatar con San Lorenzo y acumulaba dos cotejos sin victorias. El DT del elenco de Florencio Varela ya sabía que no podría contar con Rodrigo Bogarín, quien se retiró lesionado en el último encuentro.