Karting

"Seba" Gómez ganó entre los titulares y sumó puntos extra con el podio de su invitado

Se disputó la quinta fecha del campeonato de karting que organiza y fiscaliza el Automóvil Club de Río Gallegos. En el circuito Malvinas Argentinas de nuestra ciudad, Sebastián Gómez se quedó con la victoria en la categoría Máster 150 4T. El ahora líder del certamen sumó puntos extra tras el tercer puesto que obtuvo su invitado, Gonzalo Sánchez. En las otras tres divisiones, los que festejaron fueron Rodolfo Rovira (Junior 150 4T) y Santino Gómez (Escuela Lusqtoff). La competencia va a continuar el mes que viene.

• 15/10/2024 • 13:27
El campeonato, en las tres categorías, está al rojo vivo. (Foto: Karting RG)

Se corrió la quinta fecha del campeonato local de karting " Gran Premio Auto Store - Zona Franca". Jornada que fue especial. Al menos para las dos principales categorías. Es que los titulares de Máster 150 4T y Junior 150 4T esta vez no estuvieron solos. Estos compartieron el domingo, además de los karts y la prueba en sí, junto con pilotos invitados. Se la pasaron bien todos. También el público que, en gran cantidad y pese a la presencia de fuertes ráfagas de viento, se hizo presente en el circuito Malvinas Argentinas de nuestra ciudad.

Fue un día largo. Con mucha acción. El mismo arrancó antes del mediodía con los entrenamientos oficiales. Para la hora del almuerzo se llevaron a cabo las clasificaciones. Por la tarde, y ya para finalizar, se corrieron las series y las finales.

El que tuvo un gran domingo fue Sebastián Gómez. Éste ganó la prueba de los titulares. Sumó por eso, pero también lo hizo gracias al gran resultado que obtuvo su invitado. Gonzalo Sánchez fue tercero en la segunda definición del día en la categoría Máster 150 4T y le dio buenos puntos a Gómez, quien se convirtió en el nuevo líder de la competencia.

Al que le quitó el trono, el también presidente del Automóvil Club de Río Gallegos, es a Facundo Gareri. El campeón de la pasada temporada, actual defensor del título, quedó segundo en la final propia. Su invitado, Sebastián Pérez, fue cuarto en la suya.

En Junior 150 4T, Rodolfo Rovira también subió dos veces al podio. La primera para recibir su copa por la carrera que ganó. La segunda, para acompañar a su compañero de jornada, Agustín Orellana, quien terminó tercero en la final extra.

En Escuela Lusqtoff, quien se impuso fue Santino Gómez. Los tiempos que se dieron en las tres finales, fueron estos:

10º Brian Perales a 3 vueltas

De acuerdo con esto que pasó, las principales posiciones en cada una de las categorías, a falta de un par de carreras para terminar la temporada, quedaron así: Máster 150 4T, 1º Sebastián Gómez 198.5 pts., 2º Facundo Gareri 186.5 pts., 3º Franco Mirol 178.5 pts., 4º Sebastián Rodríguez 128.0 pts., 5º Ezequiel Bahamonde 125.0 pts., 6º Marcelo Igor 112.5 pts., 7º Matías Pittacolo 111.5 pts., 8º Diego Levill 97.5 pts., 9º Martín González 92.5 pts. y 10º Anner Clark 61.5 pts.; Junior 150 4T, 1º Lorenzo Heredia 102.0 pts., 2º Rodolfo Rovira 97.0 pts., 3º Agustín París 96.0 pts., 4º Bautista Abbate 87.5 pts., 5º Bryan Cárdenas 57.5 pts., 6º Alejo Santillán 44.0 pts., 7º Agustín Vidal 17.0 pts., 8º Maximiliano Dos Santos 14.0 pts., 9º Lautaro Andrade 11.5 pts. y 10º Juan Pablo Orellana 9.0 pts. y Escuela Lusqtoff, 1º Santino Gómez 112.0 pts., 2º Oliver Osses 105.5 pts., 3º Kiara Carina 89.0 pts., 4º Brian Perales 72.0 pts., 5º Bruno Castro 64.0 pts., 6º Guillermina Mirol 55.5 pts., 7º Ciro Tabares 54.5 pts., 8º Luis Haro 45.5 pts., 9º Gregorio Gómez 44.0 pts. y 10º Noah Castro 43.5 pts..

La continuidad de este certamen tendrá lugar el mes que viene. Será el 10 de noviembre, más precisamente, que se lleve a cabo la sexta fecha. La séptima y última también está confirmada. El 15 de diciembre es que se va a disputar la misma. En las tres categorías, se viene una definición de temporada para, como quien dice, alquilar balcones. A no perderse nada, entonces, de lo que falta y está por venir.