Automovilismo

Hubo fecha de la FRAD en Pico Truncado

Fue el pasado fin de semana que corrieron las cuatro categorías más importantes del automovilismo deportivo de la zona norte de Santa Cruz. En Hot Rod, hubo doble final. A ambas las ganó Gustavo González. Los otros que se impusieron en esta jornada fueron Cristian Berzunatea (Fuerza Limitada), Alejandro Guerrero (Monomarca R12) y Agustín Villarroel (TN 800). El certamen va a continuar el mes que viene. Sería, en principio, en Puerto Deseado y con una prueba que contaría con la participación de pilotos inivtados. Antes, el 22 de septiembre, habrá fecha de karting en Caleta Olivia.

• 11/09/2024 • 12:00
El clima acompañó y las finales del domingo se disfrutaron todavía más. (Foto: znnoticias)

Los motores se hicieron sentir una vez más en la zona norte de nuestra provincia. En Pico Truncado fue más precisamente que estuvieron corriendo el pasado fin de semana. Allí, con la organización de la Asociación de Pilotos Truncadense (APT), la fiscalización de la Federación Regional de Automovilismo Deportivo (FRAD) y el auspicio de la municipalidad local, se disputó una nueva fecha del campeonato de este año. La categoría Monomarca R12 fue una vez más la más convocante. Casi una veintena de autos estuvieron girando en esta prueba.

En Hot Rod, se disputaron dos finales. A ambas las ganó Gustavo González. Con el doble triunfo de esta jornada, “Kaky” se convirtió en el más ganador de la categoría. Son tres los títulos que consiguió ya en este 2024. Los otros que también ganaron en lo que va de la temporada son Damián Álvarez y Javier Figueroa.

En Fuerza Limitada, ningún piloto había conseguido repetir. El primero que lo hizo entonces, fue Cristian Berzunatea, quien ganó el pasado domingo y también en una de las primeras carreras de la temporada.

Al que le pusieron un freno después de un par de últimas buenas carreras es a Román Díaz en la categoría TN 800. El que le puso fin a su racha positiva fue Agustín Villarroel. Éste y Díaz son ahora los más ganadores en la división.

Fueron dos días de mucha y buena actividad. El clima acompañó y la gente también. Los resultados que se dieron en el Gran Premio Eduardo Madroñal, fueron los siguientes: