Turismo Pista

"Paly" Collazo estuvo a dos vueltas de ganar en el Parque de la Velocidad

El sanjulianense se había impuesto en la serie más rápida de esta quinta fecha, en el autódromo de San Jorge, en Santa Fe. Gracias a esto, Pablo Collazo largó primero en la final del último domingo. El ex campeón de la categoría tuvo una buena salida y se quedó con el liderazgo. Posición que perdió recién sobre el cierre de la carrera. A falta de dos vueltas para terminar, Tomás Martín lo pasó y el mendocino fue finalmente quien ganó. "Paly" no perdió una sino varias posiciones en la misma maniobra. La clasificación se reacomodó después de algunas sanciones impuestas por los Comisarios Deportivos. Collazo quedó quinto tras los cambios hecho en el escritorio.

• 25/06/2024 • 12:22
El sanjulianense, en la serie que ganó. (Foto: APTP)

El viernes se lo vio tranquilo, como calentando los motores de su Volkswagen Gol Trend. Sin forzar mucho la máquina. A partir del sábado, en la prueba de tanques llenos, Pablo Collazo empezó a pisar un poco más el acelerador. A exigirse más y también a su unidad. Los dos tenían, claramente, más para dar. Y así lo hicieron. Lo hecho en la clasificación del sábado invitó a soñar con un gran domingo. Lo tuvo finalmente el sanjulianense. El ex campeón de la categoría, ganó el título en el 2014, se impuso en una se las series que se disputaron en el arranque de la actividad del último día. Siempre, claro, en el marco de la quinta fecha del campeonato argentino de la Clase 3 del Turismo Pista. Jornada que, organizada y fiscalizada por la APTP, se llevó a cabo el pasado fin de semana en el mítico autódromo de San Jorge, también conocido como Parque de la Velocidad, en Santa Fe.

Por poco se le escapó la victoria a “Paly”. El santacruceño largó la final desde adelante. Derecho que se ganó por haber vencido en la serie más rápida. Pablo Collazo tuvo una buena partida. El sanjulianense dominó una prueba en la que el auto de seguridad, con varias apariciones en la pista, también fue protagonista. “Paly” miraba por el espejo retrovisor cómo avanza Martín. Hasta que lo tuvo detrás suyo, amenazándolo con la superación. Algo que el mendocino terminó consiguiendo a dos giros para el final. En ese tramo de la carrera, el representante de nuestra provincia perdió más que el liderazgo. Es que junto con Martín, lo pasaron también Esteban Casais, Felipe Martini y Luciano Viana, entre otros.

Un par de sanciones por parte de los comisarios deportivos de la prueba terminaron reacomodando el clasificador. Arriba quedó casi todo como en la pista. “Paly” Collazo recuperó algunos puestos y terminó quinto.

El que también estuvo presente en esta jornada fue Julio Collazo. Éste tuvo algunos problemas el sábado y el domingo no pudo siquiera salir a girar en la serie. Se perdió la batería y, como consecuencia de esto también, la final. Los mejores tiempos que se registraron el último día de actividad, en San Jorge, fueron los siguientes:

El campeonato

De acuerdo con esto que pasó, las principales posiciones en la categoría mayor del TP, quedaron así: 1º Exequiel Bastidas (Etios) 137.5 pts., 2º Adrián Oubiña (Clio) 120.0 pts., 3º Santiago Tambucci (Clio) 100.0 pts., 4º Tomás Martín (Etios) 99.5 pts., 5º Jorge Possiel (Etios) 97.0 pts., 6º Esteban Casais (Clio) 87.0 pts., 7º Pablo Collazo (Trend) 85.5 pts., 8º Felipe Martini (Clio) 84.5 pts., 9º Tomás Pugnaloni (Clio) 82.5 pts. y 10º Luciano González (Etios) 81.0 pts.. Cuatro de estos encumbrados cumplieron ya con el requisito de ganar una prueba. De esta manera, quedaron ya habilitados para levantar la copa este año. Ahora sólo tendrán que sumar más que el resto. Los que hasta acá ya festejaron al menos una vez fueron Bastidas (4º Fecha), Martín (5º Fecha), Possiel(1º Fecha) y Pugnaloni (2º Fecha). El quinto vencedor se encuentra fuera del top diez. Se trata de Federico Stieglitz, ganador en la tercera jornada, la que tuvo lugar en Concordia. El que sumó poco y está algo lejos de los que están peleando por el título es Julio Collazo. Éste se ubica en el puesto número 45. El también sanjulianense acumula apenas 3.5 unidades.

Lo que viene

El campeonato de la Clase 3 del Turismo Pista va a continuar el mes que viene. La sexta fecha ya está confirmada. Esta se va a llevar a cabo entre el 19 y el 21 de julio, en Paraná.