TC Pista

Pinchó, paró y perdió varias posiciones

La cosa venía bien para Thiago Martínez. El capitalino había terminado el sábado en gran forma. Fue quinto en la primera serie de ese día. A la final de esta tercera fecha del TC Pista la largó desde el cajón número diez. Cumplidas ocho vueltas, se pinchó un neumático en el Ford del ex campeón del TN que lo obligó a éste a tener que hacer una parada en boxes. Un par de giros después, volvió a la pista, pero ya pensando en completar la prueba. Trigésimo terminó.

• 07/04/2024 • 16:31
El sábado ya había tenido un problema eléctrico en su Ford.

Un buen sábado fue el que tuvo Thiago Martínez en Neuquén. Fue de menos a más igualmente. Arrancó con un vigésimo primer lugar en la clasificación. Su mejor tiempo en esta salida a pista fue de 1m30s272. El que marcó referencias promediando la jornada fue Jeremías Olmedo, quien ya empezaba a mostrar credenciales para ganar esta prueba. El salteño cronometró en su vuelta más rápida 1m29s153. De acuerdo con lo que pasó en la clasifica, se armaron las series. También las grillas. Martínez y Olmedo compartieron la primera de las baterías de esta fecha.

El piloto de nuestra provincia largó desde el cajón número once. Por su parte, el integrante del Emanuel Moriatis Competición lo hizo desde adelante de todo en la hilera. Fiel a su estilo, ni bien le permitieron acelerar, Martínez lo hizo. El riogalleguense salió dispuesto a avanzar. Empezó a ganar posiciones. Llegó a estar quinto. Fue entonces cuando un problema eléctrico en su Ford le trajo algunos dolores de cabeza. A las últimas dos vueltas la padeció. Tuvo que dejar de atacar y dedicarse a defender la posición que había logrado alcanzar en los primeros tres giros. Olmedo ganó la serie y Martínez fue quinto. La primera no fue la serie más rápida. Sí la segunda. De haberlo sido, la historia hubiese sido un poco diferente para ambos.

Marcos Castro y Olmedo largaron la final en la primera final. Cajón uno y dos, respectivamente. Martínez, en el décimo lugar de la larga hilera. Había confianza en el equipo del riogalleguense. También, por supuesto, en el propio piloto, quien a medida que van pasando las fechas le va tomando la mano al auto, conociendo más la categoría y a sus rivales.

La final venía desarrollándose de manera normal para Martínez. Pero, en la vuelta ocho, el piloto del DTA Racing tuvo que entrar forzadamente a boxes. Es que pinchó uno de sus neumáticos. En ese ir rumbo a la calle lateral del circuito neuquino le costó perder un par de posiciones. Después, cedió algunas más. Martínez volvió a la carrera, pero lo hizo ya dos vueltas por detrás del líder. El riogalleguense no se rindió y siguió. Pese a todo y todos. Llegó a la meta, aunque con retraso con respecto del ganador y sus escoltas. Los mejores tiempos de la final de esta tercera fecha, fueron los siguientes:

Ford

Después de la Telonera, se presentó la Máxima. En el TC, el ganador fue José Manuel Urcera. El rionegrino sumó su primera victoria en esta temporada. Tiene ahora la misma cantidad de triunfos en el año que Tobías Martínez, ganó en la primera fecha, y Julián Santero, se impuso en la segunda. Urcera tardó 39m28s539 en completar los 25 giros previstos para la final de este domingo. Detrás suyo, en puestos de podio también, cruzaron la meta Elio Craparo (39m29s740) y Jonatan Castellano (39m31s206).

El campeonato

De acuerdo con lo que pasó este fin de semana en Neuquén, las principales posiciones en el Campeonato Argentino 2024 de TC Pista, quedaron así: