Paulina Cocina fulminó a la chocotorta: “No me banco que sea un emblema argentino”
La cocinera fue invitada al programa de Pedro Rosemblat, en el canal de streaming Gelatina, y cuestionó que el clásico postre se haya convertido en “símbolo” culinario
Paulina Cocina es una de las influencers gastronómicas más exitosas de la Argentina. Su cuenta de Instagram alcanza los 4 millones de seguidores y, en YouTube, la cifra es similar, lo que la consolida como un referente en recetas accesibles y consejos de cocina. Este martes, la cocinera estuvo en el programa que conduce Pedro Rosemblat en el canal de streaming Gelatina y desató una polémica luego de criticar abiertamente a la chocotorta, uno de los postres más clásicos y populares de nuestro país.
Todo comenzó cuando, en una de las instancias del ciclo, el conductor la hizo elegir entre diferentes platos. “¿Ceviche o chocotorta?”, dijo el novio de Lali Espósito. “Chocotorta es la última en esta lista”, respondió Paulina sin filtro. “¿Te llevás mal con la chocotorta?”, quiso saber el conductor. Sin poder ocultar lo que le genera dicho postre, la invitada soltó: “Sí. Malísimo”.
Rosemblat insistió, tratando de entender el porqué de su rechazo, y bromeó: “¿No tenés una buena chocotorta?”. La cocinera reafirmó su postura y explicó su principal crítica hacia el postre. “Seguro está en mi web porque debe posicionar en SEO. Pero no la hice yo. No me la banco”, confesó.
Luego lanzó una observación que sorprendió a muchos: “No me banco que sea emblema de algo, una cosa que tiene galletitas. Chicos, por favor, cocinemos. No tengo nada contra la galletita, ni contra la chocotorta. Pero cuando ves gente que se fue afuera (de Argentina) y dice: ‘Oh, la chocotorta’, y para mi cumpleaños, chocotorta. ¿Desde cuándo? Esta generación que su torta de cumpleaños es una que tiene galletita y dulce de leche con queso. Se los pido por favor, aprendan a hacer una torta”.