Festival Alicia Kirchner: “Tras la pandemia, pudimos volver a poner en marcha Sabores Santacruceños” La gobernadora estuvo en el Festival “Sabores Santacruceños” en el Boxing Club de Río Gallegos, donde valoró el trabajo de los expositores. 08/05/2022 • 20:58 Alicia Kirchner en Sabores Santacruceños. Detener audio Escuchar La gobernadora Alicia Kirchner acompañada por integrantes del Gabinete Provincial, recorrió los distintos stands y participó de diferentes instancias del Festival Gastronómico “Sabores Santacruceños”, en el Boxing Club de Río Gallegos. Valoró la labor de los expositores y remarcó la relevancia de este tipo de encuentros dado que permiten conocer distintos aspectos de nuestra tierra. A lo largo de dos jornadas esta iniciativa del Ministerio de la Producción, Comercio e Industria, a los efectos de promover y visibilizar la labor de emprendedores, productores y artistas. Este acontecimiento se concretó luego de dos años de pandemia, y en esta ocasión recibió la visita de la gobernadora Alicia Kirchner, quien en ese contexto, destacó: “Es maravilloso lo que acabo de ver, hay mucha variedad. Pude ver la parte creativa de cada productor y emprendedor. La verdad estoy muy contenta. La pandemia paró por dos años el desarrollo de esta feria pero finalmente pudimos volver a Sabores Santacruceños que ya es una marca reconocida”. En ese sentido, resaltó que cada vez se irán incorporando más productores a esta feria. “Esto es muy bueno porque además de disfrutar de la propuesta, se generan ingresos que también es un aspecto muy importante”, remarcó. Mira TambienEl Concejo Deliberante convocó a una Sesión Extraordinaria Por otra parte, Alicia puso de relevancia la iniciativa del Ministerio de la Producción, Comercio e Industria porque además de concretarse en Río Gallegos, se realiza en las distintas localidades de la provincia. “Esto genera una movida que es importante para nosotros los patagónicos y es una manera de conocer nuestra tierra no solo en los sabores a nivel gastronómico sino en cómo es la gente de cada lugar. Estrecha lazos y eso también es muy importante”, manifestó. En relación a los stands, indicó que cada uno tuvo algo para mostrar. “Me sorprendió la innovación que hubo en algunos productos y los avances que se dieron en relación al guanaco. El guanaco es una de las mejores carnes, los santacruceños y santacruceñas tenemos que volver a las fuentes originales, y comer guanaco como lo hacían nuestras comunidades originarias”, finalizó. Temas productores Emprendedores alicia kirchner SABORES SANTACRUCEÑOS Lás más leídas en Info General 1 Una nena de 8 años fue abusada y asesinada a puñaladas: un detenido Santa Cruz 2 El Municipio avanza en el desarrollo de políticas para el abordaje consumos problemáticos Santa Cruz 3 Quisieron robar, los descubrió el dueño y dos sujetos quedaron detenidos Santa Cruz 4 Vepez anunció retiro y podrían perderse 200 puestos de trabajo Santa Cruz 5 La playa escondida de la Patagonia, el destino que más deslumbra a los turistas Santa Cruz
2 El Municipio avanza en el desarrollo de políticas para el abordaje consumos problemáticos Santa Cruz