Ajíes en vinagre: cómo hacer una conserva ideal para acompañar carnes rojas
Si querés un buen acompañamiento para hacer un carne al horno o comer lo que te sobró del asado, estos ajíes en vinagre son una gran alternativa.
Los ajíes en vinagre son una conserva ideal para acompañar carnes rojas. Te contamos cómo prepararlos y podés guardarlos por varios días.
Ingredientes:
– 500 gr ajíes
– 1/2 taza sal
– 2 tazas agua
– 3/4 litro vinagre blanco
– 3 hojas laurel
– 1 cdita. ají molido
– 1 cdita. orégano
– 1 cdita. pimienta en grano
García: “Permitirán acelerar los procesos de detección y aislamiento”
Procedimiento:
1. Limpiar los ajíes con un trapito húmedo uno por uno.
2. Acomodarlos parados con los cabitos hacia arriba, en frascos esterilizados y reservar.
3. Poner en una olla la sal y el agua y hacer hervir.
4. Poner esta salmuera sobre los ajíes y dejarlos así hasta el día siguiente.
5. Escurrir los ajíes, desechando la salmuera.
6. Volver a acomodar bien los ajíes en el frasco.
7. Poner en una ollita el vinagre, las hojas de laurel, el ají molido, el orégano y los granos de pimienta hasta que hierva.
8. Volcar el líquido caliente sobre los ajíes y poner sobre ellos algo de peso, por ejemplo, un platito, tapita o algo que los mantenga sumergidos en el vinagre, ya que tienden a subir.
9. Tapar bien los frascos y dejarlos estacionar durante 15 días antes de consumir.