Carrera de mozos, una entretenida actividad para el sector gastronómico
Más de una veintena de mozos y camareras participaron este sábado en la tradicional carrera que involucra a los trabajadores gastronómicos de la Villa turística.
En el marco de las actividades que se llevan adelante en la localidad de El Calafate, durante esta nueva edición de la Fiesta Nacional del Lago 2024, este sábado se realizó la tradicional carrera de mozos y camareras, que reúne a los trabajadores gastronómicos que se dedican a la atención de mesas, donde desarrollan importantes habilidades de equilibrio, agilidad y rapidez.
Organizada por la Unión de Trabajadores Gastronómicos y Hoteleros (UTHGRA) fue la 9ª edición de esta propuesta, que se concretó en la Avenida Libertador. Once hombres y once mujeres se inscribieron para participar en esta carrera que repartió un millón de pesos.
El desafío consistió en llevar en una bandeja una lata de gaseosa, una botella de agua mineral de 500 cm³ y un vaso con líquido sin que se derramen, recorriendo unos 200 metros.
Estuvo presente el Secretario general de la UTHGRA regional Santa Cruz Sur, Augusto Baez, y representantes locales del gremio, que hicieron entrega de los premios.
Los primeros en cada categoría recibieron un premio de 250 mil pesos, los segundos 150 pesos y los terceros, 100 mil pesos.
En esta nueva edición, los ganadores fueron:
Camareras:
1.Soledad Ramírez (Tremun SA)
2. Micaela Frías (Hotel Imago Spa)
3. Mayra Morales (Tremun SA)
Mozos:
1.José Paiva (Casimiro Bigua Restaurant)
2. Emmanuel Gómez (Alto Calafate Hotel)
3. Adrián Coronel (Mirador del Lago Hotel)