Cocina

Cómo hacer Berenjenas a la parmesana

Se trata de una receta italiana, que se puede realizar en poco tiempo y queda súper rica.

06/05/2020 • 06:00

Las berenjenas a la parmesana es uno de los platos típicos de Italia más reconocidos en el mundo. Mirá cómo preparar este plato que puede ser para comer solo o como guarnición.

Ingredientes:

– 1 berenjena
– 100 ml de salsa de tomate
– 50 grs de queso parmesano
– 50 grs de queso mozzarella
– 40 grs de pan rallado
– Sal
– Pimienta

Procedimiento:

1. Cortar las berenjenas a lo largo (cuatro partes), condimentar con un poco de sal y dejarla reposar por 15 minutos para así eliminar el amargor de las mismas. Pasado ese tiempo, lavar las láminas con agua y secarlas con un papel absorbente.

2. Cubre las berenjenas con el pan rallado, colocarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva y dorarlas por ambos lados. Con cocinarlas un par de minutos de cada lado es suficiente.

3. Colocar en una bandeja para horno dos láminas de berenjenas y cubrirlas con la salsa de tomate y el queso mozzarella rallado.

4. Luego, poner por encima dos láminas más de berenjena y añadir la salsa del tomate y el queso parmesano. Meter la bandeja en el horno y cocinar las berenjenas a 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente.

Las berenjenas a la parmesana se pueden servir con de pollo, pescado o carne. O bien, comerlas como plato principal.

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