Cocina
Cómo hacer bizcochuelo de galletitas
Esta nueva receta de bizcochuelo con galletita es perfecta para hacer un postre rico y abundante de manera sencilla en solo minutos.
07/02/2021 • 06:00
Ingredientes:
2 huevos
16 galletitas de chocolate con relleno de crema
50 gr de azúcar (opcional)
80 ml de aceite de girasol
150 ml de leche
1 sobre de levadura
Mira Tambien
Trabajan en la agenda ambiental para Perito Moreno
Preparación:
- Primero, utilizaremos las galletitas, las cuales las volcaremos a un bowl para triturarlas.
- .Luego, le agregaremos la leche y comenzamos a batir. Después de unos minutos cuando la mezcla esté homogénea, es momento de ingresar los huevos.
- Mientras batimos, le vamos a agregar también aceite de girasol. Ahora es momento de probar la masa y dependiendo del gusto de cada uno, le podrán agregar los 50 gr de azúcar o no.
- Es momento de incorporar un sobrecito de levadura, para que el bizcochuelo crezca dentro del microondas. Por eso, es importante utilizar un recipiente grande y llenarlo hasta un poquito más de la mitad.
- Además, si el molde no es antiadherente le ponemos un poco de manteca para que la masa no se pegue.
- Ahora sí es momento de poner nuestro bizcochuelo de galletitas en el microondas a potencia media durante 8 minutos. De todos modos, siempre es recomendable comprobar si está cocido introduciendo un cuchillo dentro del mismo.
- Por último, cuando esté listo, dejamos que repose antes de desmoldarlo para luego en frío desmoldarlo para evitar que se rompa.