Cómo hacer chimichurri picante
El paso a paso para hacer una receta típica argentina, que ya se volvió for export.
Aderezo típico de Argentina, el chimichurri llegó a muchos países. Compañero ideal para el choripán, es la carta de presentación para muchos que entran a la cocina de esta región.
Con la carne o con las achuras, al lado de la parrilla, en las cancas o en la calle. Hay muchas recetas para prepararlo, pero esta vez, vamos a compartir una en particular. Bien sabrosa y… picante.
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Para esta receta, de consistencia líquida, serán necesarios los siguientes ingredientes: 3 cucharadas de orégano, 3 cucharas de perejil deshidratado, media cucharada de sal, 1 cucharada de ají molido y 1 cucharada de ajo deshidratado. Además, una taza de aceite y 4 cucharadas de vinagre blanco y agua caliente.
Para la preparación, hay que seguir los siguientes pasos. En primer lugar, colocar en un bol el perejil, el ají molido, el orégano y el ajo.
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Se debe mezclar la preparación y sumar un poco de agua caliente. Cuando los ingredientes estén tapados, dejarlos hidratar varios minutos.
Una vez hidratada la preparación, sumar vinagre, sal, aceite y revolver. Este preparado, se vuelca en un frasco, que debe ser tapado con un papel film y dejarlo a un lado.
Tras un tiempo, cuando los sabores se hayan mezclado y asentado, se puede comenzar a utilizar. Ideal para acompañar carnes, esta preparación se puede tener a mano para sumar en la parrilla o bien después. Cada cual puede ajustar la cantidad de cada ingrediente, en función del sabor que quiere que predomine. Y, por supuesto, según su paladar.