Cocina

Cómo hacer conitos rellenos de dulce de leche caseros

 

Cómo hacer conitos rellenos de dulce de leche, una recenta súper fácil, de pocos ingredientes para disfrutar como postre.

24/05/2020 • 03:40

Los conitos rellenos de dulce de leche son una delicia muy codiciada en las mesas dulces y los postres familiares. Aún así, su preparación parece ser difícil y por eso muchos prefieren comprarlos ya hechos.

Por esto, aquí una receta sencilla de conitos rellenos que será el manjar de la mesa y será objeto de goce de parte de los golosos.

Ingredientes

-Manteca, 100 gr.

-Azúcar impalpable, 100 gr.

-Yema de huevo, 1

-Esencia de vainilla, 1 cdita.

-Harina,150 gr.

Relleno

-Dulce de leche repostero, 500 gr.

Decoración

-Chocolate cobertura, 250 gr.

Preparación

1-Poner la manteca pomada en un bowl. Agregar el azúcar y batir hasta que los dos ingredientes estén bien integrados y se logre una pasta.

2- Añadir la yema, la esencia de vainilla y al final la harina. Mezclar hasta formar una masa homogénea.

3- Dejar reposar durante media hora en la heladera. Después, estirar y cortar la preparación 

en forma de tapitas con un diámetro de 3 centímetros.

4- Luego distribuirlas sobre una placa para horno limpia. Deben estar un poco separadas entre sí. Hornear a temperatura moderada hasta que la base se haga y estén un poco doradas.

5- Retirar y dejar enfriar sobre la placa. Una vez que estén bien frías, sacarlas con la ayuda de una espátula.

6- Para rellenarlas, colocar el dulce de leche en una manga de pico grueso y liso. Hacer un copete en cada una de las tapitas.

7- Poner los conitos rellenos sobre una placa y colocarlos dentro del frezar durante 15 minutos. De esta forma el dulce quedará firme.

8- Una vez pasado este tiempo, dejarlos sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate cobertura derretido. Para lograr una mejor decoración, este debe estar casi frío.

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