Cocina

Cómo hacer crepas con harina de hotcakes

¿Podrás resistirte a unas deliciosas crepas que saben a hotcakes? ¡Seguramente no! Las crepas son muy populares en muchos países del mundo, con preparaciones tanto dulces como saladas. La versatilidad de esta receta permite que puedas innovar y agregar un sinfín de rellenos. De todas formas, para esta preparación solo tendrás que conseguir harina para hotcakes, el resto de ingredientes seguro que los tendrás en casa.

12/04/2021 • 06:00

Con esta receta conseguirás conquistar cualquier paladar que se te ponga por delante. No dudes en seguir el paso a paso fácil en RecetasGratis y descubre cómo hacer crepas con harina de hotcakes. Para que no te pierdas ningún truco, al final te recomendamos diferentes rellenos y formas de preparar tus crepas caseras. ¡A cocinar!

Ingredientes para hacer Crepas con harina de hotcakes:

1 taza de harina para hotcakes

 1 taza de leche tibia

 1 huevo

 1 cucharadita de vainilla

 1 pizca de canela en polvo (opcional)

 mantequilla

Para el relleno

 1 plátano en rodajas

 5 fresas en rebanadas

 45 gramos de queso crema

 chocolate derretido

 crema de cacahuate

 leche condensada

Cómo hacer Crepas con harina de hotcakes:

En un recipiente mezcla la harina y la leche tibia hasta que no queden grumos. La consistencia debe ser muy ligera, pero sin llegar a estar aguada. Si te queda demasiado líquida, añade un poco más de harina.

Truco: puedes hacerlo manualmente o ayudarte de una batidora eléctrica o licuadora.

Incorpora el huevo, la cucharadita de vainilla y la pizca de canela en polvo. Remueve hasta integrar todos los ingredientes correctamente.

Truco: si quieres preparar unas crepas con harina de hotcakes sin huevo, puedes prescindir de este ingrediente o substituirlo por una cucharada de mantequilla.

Ya está lista la masa para crepas. A continuación, calienta una sartén grande con una nuez de mantequilla. Vierte un poco de la mezcla en el centro y espárcela por toda la superficie para que quede delgada.

Deja cocinar a fuego bajo por unos minutos. Cuando las orillas estén cocidas, dale la vuelta. Coloca el relleno en una de las mitades de la crepa: unta un poco de mantequilla de cacahuete, agrega las rebanadas de plátano y cierra la crepa. Por último, añade la leche condensada.

Para la otra opción de relleno, repite el proceso de esta manera: unta con queso crema, agrega las rebanadas de fresa, dobla por la mitad y añade chocolate derretido o chispas de chocolate.

¡Y listo! Así de fácil es preparar unas crepas caseras con harina de hotcakes. Puedes decorar al gusto con más chocolate o leche condensada.

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