Cómo hacer flan casero con caramelo
El flan tiene un origen milenario pero aún así sigue siendo uno de los más requeridos y disfrutados por las familias en sus hogares o elegidos en un restaurante.
El flan casero es uno de los postre más elegido por las familias, debido a su facilidad en la preparación y la gran aceptación entre todos los integrantes, sin importar la edad. Acá te explicaremos qué necesitas y cómo harás para preparar este riquísimo plato.
El postre salvador puede ser el flan, lo eligen los chicos, los grandes, se le puede agregar dulce de leche o crema. Por sus ingredientes es muy nutritivo para los pequeños y además, naturalmente, es libre de gluten (siempre y cuando se utilicen productos aptos).
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Además el proceso de su preparación te llevará 40 minutos, siendo súper fácil y rápido.
Ingredientes de la receta
– 1 litro leche
– 20 gramos Azúcar
– Huevos 4 (o 5 dependiendo su tamaño
– Esencia de vainilla
Para el caramelo:
– Azúcar
– Agua
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Preparación del postre:
En primer lugar, colocaremos 15 cucharadas de azúcar junto a 3 cucharadas de agua en el molde de flan y lo pondremos a fuego lento durante algunos minutos. Una vez que todo se haya fundido creándose el caramelo, retirarlo del fuego.
Luego colocar el litro de leche, 20 gramos de azúcar, los huevos y la esencia de vainilla en una licuadora y batir hasta que genere una sola consistencia.
El resultado de esto lo colocaremos en el molde, donde ya se encuentra el caramelo, y poner en baño maría entre 30 y 40 minutos.
Finalmente, dejaremos enfriar durante algunos minutos y procederemos a desmoldar el flan para disfrutar de este postre riquísimo con toda la familia o los comensales.