Cómo hacer flan de arroz con leche
Con pocos ingredientes, vas a poder preparar en tiempo récord este único de la repostería.
Con la llegada del invierno, muchas son las personas que tienen ganas de comer dulces más seguido. Entre los más pedidos, se encuentran los postres de todo tipo como el flan de arroz con leche.
Una opción súper sencilla para preparar en poco tiempo. Además, es uno de los que menos calorías posee. Si querés saber cómo preparar una de las variantes más populares de este postre, chequeá esta receta.
Se descartaron 2088 casos de Coronavirus
Receta de flan de arroz con leche, un exquisito postre para cualquier momento del día
El flan de arroz con leche es una variación más sana que cualquier otra opción de este mismo postre, que puede estar acompañado de crema o dulce de leche.
Los ingredientes necesarios para llevar a cabo esta receta son los siguientes: una taza de arroz, 200 gramos de azúcar, dos tazas de agua, una rama de canela, cuatro clavos de olor, cuatro tazas de leche y anís. Todo esto es para preparar el arroz con leche.
Entrega de un mejoramiento en barrio INTA
Para continuar con el flan, se requerirán seis huevos, una lata de leche condensada, 200 ml de leche, esencia de vainilla y 300 gramos de azúcar más.
Lo primero que hay que hacer es cocinar el arroz. Una vez que esté al dente, habrá que agregarle el azúcar y la leche, poco a poco. Se debe revolver por varios minutos hasta que quede cremoso. El próximo paso es verterlo en la licuadora en conjunto con los ingredientes que necesita el flan.
Cierre preventivo de la Ruta Nacional N°40
Mientras tanto, habrá que hacer el caramelo. Cocinar a fuego lento el azúcar y el agua para luego revolver intensamente hasta que tome un color marrón.
Por otro lado, el arroz con leche deberá cocinarse a baño maría una hora y media. Una vez que se haya enfriado, será hora de desmoldar y agregar el caramelo.