Cocina

Cómo hacer libritos de grasa, sin grasa

Los libritos de grasa (sin grasa) además de ser saludables, son muy ricos y fáciles de hacer. Anotá el paso a paso y disfrutá de esta deliciosa receta.

16/10/2020 • 06:00

Los días de primavera son ideales para quedarse en casa compartiendo unos mates en familia. Sin embargo, muchas veces no sabemos con qué acompañar esta infusión. Por eso, hoy te traemos una receta saludable y abundante para comer por la tarde: libritos de grasa (sin grasa).

Los libritos y espirales de grasa son un clásico de la gastronomía argentina. Sin embargo, no todos se animan a prepararlos en casa. A pesar de que parezcan difíciles de hacer, sólo te llevará algunos minutos. Anotá el paso a paso y disfrutá de esta deliciosa (y sana) receta.

Ingredientes que no pueden faltar:

Para los libritos:

30 gramos de manteca

leche para pintar (yo no los pinté)

Preparación:

Ya con la masa hecha, tomamos un rectángulo, emparejamos los bordes, pintamos la mitad con un poquito de manteca derretida y doblamos al medio a lo largo, como se ve en la foto. Presionamos con la palma de la mano, un poco.

Quitamos las puntas si están desparejas y cortamos cada 4 cms aproximadamente.

En el caso de querer querer de los chiquitos, cortan el rectángulo a la mitad a lo largo, pintan la mitad de cada parte y doblan. Cortan de a 2 cms. Y presionan más en la puntita, casi sobre el pliegue.

Ponemos sobre placa aceitada apenas o enmantecada (se puede pintar con leche). Llevamos a horno 190° (entre medio y fuerte) en el estante del medio, hasta que abran y doren, unos 20 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar en una fuente sin encimar.

Una vez que ya se enfriaron, los podemos guardar envasados. Duran varios días fuera de la heladera.

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