Cocina

Cómo hacer libritos de manteca

Una receta rica y fácil de hacer. Anotá el paso a paso del procedimiento y disfrutá de unos mates con el mejor aliado.

01/11/2020 • 06:00

A la hora de acompañar una ronda de mates con amigos, las facturas o los libritos –dependiendo de si nos gusta más lo dulce o lo salado- constituyen un aliado difícil de sustituir.

En esta oportunidad optamos por la segunda opción y les traemos una receta súper sencilla y rápida para hacer los famosos libritos pero con manteca en lugar de grasa.

Cada panadería tiene su truco: hojaldrados o tradicionales, con azúcar arriba o salados. A veces bien mantecosos y otras más livianitos. Sin embargo, la mejor opción siempre será casera.

Por eso, anotá el procedimiento paso a paso y disfrutá de unos ricos mates con una bomba de sabor.

Libritos de manteca

Ingredientes

Harina 0000 500 grs

Manteca 250 grs

Queso blanco 250 grs

Sal 10 grs

Jugo de limón ½

Procedimiento paso a paso:

En un bowl colocamos la harina en forma de corona y agregamos en el centro los 100 gramos de manteca a temperatura ambiente, el queso blanco, la sal y el jugo de limón.

Amasamos hasta obtener una masa compacta. Luego, la estiramos en forma de rectángulo.

A continuación, la untamos con manteca pomada y la doblamos a la mitad como si fuera un libro.

Reservar envuelta en heladera por 30 minutos. Repetir el mismo procedimiento tres veces más usando toda la manteca restante.

Para el armado de nuestros libritos debemos cortar rectángulos finos y largos y doblar al medio.

Llevamos al horno medio por 40 minutos en placa enmantecada. A los 20 minutos bajar la temperatura del horno a bajo.

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