Cocina

Cómo hacer mermelada de berenjena

Para salir del clásico escabeche que se realiza con esta verdura, te proponemos otra opción. Mirá cómo hacerla.

13/05/2020 • 06:00

La conserva más popular que se realiza con las berenjenas es el escabeche. Sin embargo, en esta oportunidad, te proponemos preparar una mermelada de berenjenas.

Ingredientes:

– 600 grs de berenjenas
– 340 g azúcar
– Jugo de ½ limón
– 1 cda. de canela
– 250 ml de agua

Procedimiento:

1. Pelar las berenjenas, lavarlas y secarlas.

2. Cortar la pulpa en dados pequeños y colocarlos en una olla.

3. Incorpora el azúcar, el jugo de limón, la canela y 250 ml de agua. Tapar la olla y llevarla a ebullición, removiendo con una cuchara de madera para evitar que se pegue la preparación en el fondo.

4. Cuando hierva, bajar el fuego a medio y dejar cocinar unos 40 minutos. Ir mezclando de vez en cuando, hasta que casi todo el líquido se haya evaporado y empiece a espesar.

5. En ese punto, verter la mermelada caliente en frascos esterilizados y dejar enfriar. Tapar y conservar en la heladera.

 

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