Cómo hacer mermelada de berenjena
Para salir del clásico escabeche que se realiza con esta verdura, te proponemos otra opción. Mirá cómo hacerla.
La conserva más popular que se realiza con las berenjenas es el escabeche. Sin embargo, en esta oportunidad, te proponemos preparar una mermelada de berenjenas.
Ingredientes:
– 600 grs de berenjenas
– 340 g azúcar
– Jugo de ½ limón
– 1 cda. de canela
– 250 ml de agua
El "Programa de articulación y Fortalecimiento Federal de las Capacidades y Tecnología" recibió 532 propuestas
Procedimiento:
1. Pelar las berenjenas, lavarlas y secarlas.
2. Cortar la pulpa en dados pequeños y colocarlos en una olla.
3. Incorpora el azúcar, el jugo de limón, la canela y 250 ml de agua. Tapar la olla y llevarla a ebullición, removiendo con una cuchara de madera para evitar que se pegue la preparación en el fondo.
4. Cuando hierva, bajar el fuego a medio y dejar cocinar unos 40 minutos. Ir mezclando de vez en cuando, hasta que casi todo el líquido se haya evaporado y empiece a espesar.
5. En ese punto, verter la mermelada caliente en frascos esterilizados y dejar enfriar. Tapar y conservar en la heladera.