Cocina

Cómo hacer palmeritas caseras

Si querés comer algo rico, que no te lleve mucho tiempo y sea sencillo, te traemos la solución: palmeritas caseras.

22/01/2021 • 05:30

Las palmeritas son unas galletitas ideales para acompañar el mate, té, café o la infusión que más te guste. Te contamos cómo hacerlas de forma express y sencilla.

Ingredientes:

– Masa de tarta de hojaldre

– Azúcar

– Manteca derretida

Procedimiento para las palmeritas:

1. Estirar la masa de hojaldre e ir untándole la manteca derretida con un pincel. Luego, ir tirándole por encima un poco de azúcar.

2. Enrrollar la masa de hojaldre desde las puntas hasta el medio, de forma que queden dos rollitos pegados.

3. Cuando tengas la forma típica de la palmerita, debés cortarlo en rodajas de entre un centímetro y un centímetro y medio.

4. Colocar cada rodaja en la placa de horno recubierta de papel manteca y siempre dejando espacio entre ellas, ya que al hornearlas tienden a aumentar bastante su tamaño.

5. Una vez precalentado el horno, introducirlas a 180º – 190º durante 20 minutos aproximadamente, o bien hasta que estén bien doradas.

6. Una vez fuera del horno, ya estarían listas para consumir, aunque si queremos darle un toque especial, las podés pincelar con un almíbar realizado en cantidad iguales de agua y azúcar.

Todos los derechos reservados ©2022 TiempoSur Digital - Río Gallegos, Santa Cruz, Patagonia Argentina
Dirección Lic. Roberto Gustavo Torres. Presidente LJK Editorial S.A. Responsable Editorial