Cómo hacer pizza a la parrilla
Se trata de una preparación clásica de nuestra gastronomía, que le otorga un gusto especial la forma de cocción. Mirá cómo preparar esta pizza.
La pizza es un clásico en una gran cantidad de casas de nuestro país. Su facilidad de prepararlas y el bajo costo hizo que se convirtiera en uno de los platos habituales de la gastronomía argentina. Mirá cómo prepararla a la parrilla y que queden con un sabor único.
Ingredientes:
– 1 kg. de harina
– 30 grs. de levadura
– 600 cc. de agua
– Aceite de oliva
– Sal
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Procedimiento para pizza a la parrilla:
1. Desmenuzar la levadura con un poco de agua tibia.
2. Formar una corona con la harina y en el centro verter la levadura con tres cucharadas de aceite.
3. Comenzar a mezclar los ingredientes e ir sumándole el agua gradualmente hasta conformar una masa que sea flexible y se pueda despegar de los dedos.
4. Dividirla en 5 bollos y dejarlos leudar cubiertos con un repasador a temperatura ambiente hasta que dupliquen su tamaño.
5. Estirar los bollos sobre la mesada usando solamente un poco de harina para que no se pegue. Debe quedar fina y al mismo tiempo no muy grande para que sea fácil de manipular. Llevar a la parrilla.