Cómo hacer postre almendrado
Se necesitan pocos ingredientes para elaborar el postre almendrado. Si seguís bien los pasos, tendrás una verdadera delicia en tu mesa.
Hay pocos manjares tan elegidos como el postre almendrado. Lo destacado es que se requieren pocos ingredientes y son concisos los pasos para poder cocinarlo y tener en tu mesa un verdadero clásico para muchos argentinos.
A continuación, tendrás una receta para que te salga bien cremoso y cubierto de praliné.
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Ingredientes para 6 raciones de postre almendrado
Para el helado de crema:
1 litro leche
1 vaina vainilla
300 gr azúcar (buscar marcas que aseguren que son para celíacos)
6u 8 yemas
250 de gr crema de leche apta para celíacos
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Para el praliné
1 taza azúcar (buscar marcas que aseguren que son para celíacos)
½ taza maní tostadas picadas (o maní con cáscara, lo pelamos y lo tostamos en casa)
aceite
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Los pasos infaltables
Para hacer el helado de crema se debe poner la leche en una cacerola con la vainilla, dejar que hierba. En otra cacerola hay que poner las yemas con el azúcar y con el batidor de alambre o batidora eléctrica batir hasta que esté bien espumosa, 10 minutos aproximadamente.
Hay que ir agregando la leche sin dejar de revolver con una cuchara de madera, colamos y esperamos a que se enfrié.
Una vez que esté bien fría, se agrega la crema de leche previamente batida, hasta que quede una crema bien uniforme, llevar al frezzer y cada media hora sacar y batir para que no se congele del todo y quede con la consistencia del helado.
Para hacer el Praliné, se debe hacer un caramelo claro con el azúcar y un poco de agua. Cuando esté listo agregar el maní picado y mezclar, volcar sobre el mármol de cocina untar en aceite para que no se pegue. Cuando se enfríe, hay que machacar hasta que quede un polvo.
En cuanto al armado del almendrado helado es importante usar un molde rectangular como para budín. Es clave enmantecar bien el fondo y las paredes con el praliné en polvo, volcar el helado de crema y presionar con una cuchara para que quede compacto. Posteriormente, se debe espolvorear con el resto del praliné y llevar al frezzer hasta desmoldar para servir. Se suele servir en rodajas gruesas.