Cómo hacer serenito casero
Te proponemos hacer esta receta de serenito casero más rico que el que compramos en cualquier mercado de Argentina.
Es una receta súper facil de hacer y además de ser saludable.
Ingredientes:
1 litro de leche
5 cucharadas soperas de fécula de maíz
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de dulce de leche
esencia de vainilla
Procedimiento:
1.Para hacer este serenito de vainilla, disuelve en una taza de leche la fécula de maíz hasta que no quede ningún grumo.
2 Coloca en una olla el resto de la leche junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Cocina a fuego lento.
3 Cuando la leche esté bien caliente (sin llegar a hervir), agrega la preparación que hiciste en la taza con leche y fécula de maíz. Revuelve bien sin sacar del fuego.
4 Cuando esté bien espeso y por hervir, saca la preparación del fuego y agrégale el dulce de leche. Sigue batiendo con cuchara de madera hasta que baje la temperatura.
5 Sirve el serenito casero en recipientes individuales y consérvalos en el refrigerador. Este postrecito lo puedes saborear luego de las comidas o bien en una merienda, ya que es muy nutritivo.