Cómo hacer torta balcarce
Esta receta de la nueva versión de la Torta Balcarce, es ideal para el postre o para la merienda acompañándola con café, un clásico de los sabores argentinos.
A la hora de pensar en un postre, a los porteños se les hace agua la boca cuando piensan en la Torta Balcarce. Esta nueva receta
de la clásica torta argentina promete un delicioso sabor y es el postre ideal para comer después de la cena, o para acompañar en la merienda, con café, mate o té.
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Ingredientes de la Torta Balcarce
Para el bizcochuelo:
9 huevos
180 gr de harina 0000
180 gr de azúcar
1 o 2 cucharaditas de esencia de vainilla (a gusto)
1 molde de torta, enmantecado y enharinado
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Para el relleno:
800 ml crema de leche
180 gr de azúcar
1 o dos cucharaditas de esencia de vainilla (a gusto)
80 gr de nueces picadas
250 gr de castañas en almíbar
150 gr de merengues cocidos
500 gr de dulce de leche
180 gr de coco rallado
Azúcar impalpable para espolvorear
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Proceso de la Torta Balcarce:
1. Batir los huevos con el azúcar hasta hacer una mezcla blanquecina.
2. Agregar la harina, mezclar y verter en el molde.
3. Hornear a 180º por 30 minutos.
4. Dejar enfriar, cortarlo en 3 capas y reservar.
5. Batir la crema de leche a punto chantillí con el azúcar y la esencia de vainilla. Separar unas cucharadas de crema batida.
6. Agregar a la crema, las nueces, las castañas y el merengue roto.
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Para armarla
1. Untar los discos de bizcochuelo con dulce de leche.
2. Se recomienda armar la torta dentro del mismo molde alternando bizcochuelo y crema de castañas, hasta formar una torta de 3 capas.
3. Cubrir los laterales de la torta con la crema que se reservó en el paso 5 del proceso.
4. Espolvorear los laterales con el coco rallado y cubrir la superficie con abundante azúcar impalpable.