Cocina

Cómo hacer torta de 80 golpes

Se trata de una receta clásica de nuestra gastronomía que tiene origen alemán. Mirá cómo hacerla paso a paso.

05/12/2020 • 05:30

La torta 80 golpes es una receta argentina pero de origen alemán, ya que la cultura alemana influyó mucho en la cocina argentina sobre todo en los postres.

Ingredientes:

Leudado:

– Leche 1 taza

– Levadura 50 g

– Azúcar 2 cdas

Masa:

– Harina 0000 700 g

– Huevo 2

– Aceite 3 cdas

– Esencia de vainilla 1 cda

– Azúcar 100 g

Relleno:

– Manteca 200 g

– Azúcar c/n

– Nueces

– Pasas de uvas

Procedimiento para la torta 80 golpes:

1. Hacer una corona con la harina. En el centro, incorporar la leche tibia previamente mezclada con la levadura y el azúcar.

2. Agregar los huevos, el azúcar, la esencia, el aceite y comenzar a integrar con las manos hasta tomar.

3. Una vez tomada la masa, golpear contra la mesada 80 veces.

4. Dejar leudar tapada hasta duplicar.

5. Estirar un rectángulo y untar con manteca pomada y espolvorear con azúcar. Terminar con nueces picadas y pasas de uva.

6. Enrollar desde la parte más larga y pegar las masas.

7. Cortar el cilindro en 8 pedazos.

8. Colocar los pedazos (con el relleno hacia arriba) en molde de budín acaramelado. Tapar con film y leudar.

9. Llevar la horno a 160 grados y cocinar por 40 minutos. Desmoldar en caliente.

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