Cómo hacer torta de 80 golpes
Se trata de una receta clásica de nuestra gastronomía que tiene origen alemán. Mirá cómo hacerla paso a paso.
La torta 80 golpes es una receta argentina pero de origen alemán, ya que la cultura alemana influyó mucho en la cocina argentina sobre todo en los postres.
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Ingredientes:
Leudado:
– Leche 1 taza
– Levadura 50 g
– Azúcar 2 cdas
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Masa:
– Harina 0000 700 g
– Huevo 2
– Aceite 3 cdas
– Esencia de vainilla 1 cda
– Azúcar 100 g
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Relleno:
– Manteca 200 g
– Azúcar c/n
– Nueces
– Pasas de uvas
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Procedimiento para la torta 80 golpes:
1. Hacer una corona con la harina. En el centro, incorporar la leche tibia previamente mezclada con la levadura y el azúcar.
2. Agregar los huevos, el azúcar, la esencia, el aceite y comenzar a integrar con las manos hasta tomar.
3. Una vez tomada la masa, golpear contra la mesada 80 veces.
4. Dejar leudar tapada hasta duplicar.
5. Estirar un rectángulo y untar con manteca pomada y espolvorear con azúcar. Terminar con nueces picadas y pasas de uva.
6. Enrollar desde la parte más larga y pegar las masas.
7. Cortar el cilindro en 8 pedazos.
8. Colocar los pedazos (con el relleno hacia arriba) en molde de budín acaramelado. Tapar con film y leudar.
9. Llevar la horno a 160 grados y cocinar por 40 minutos. Desmoldar en caliente.