Cómo hacer torta imperial rusa
Si buscás una receta rica y fácil de hacer para variar tu desayuno o merienda, no te pierdas el paso a paso de esta torta imperial ruso.
La torta imperial ruso es una receta fácil y exquisita para acompañar tanto las tardes de merienda como los desayunos. Además es ideal para consumir con unos buenos mates o para servir en una mesa de té.
Por otro lado esta torta tiene la virtud que se puede lograr con ingredientes que siempre contás en tu cocina. Por eso, si querés saber cómo realizar esta receta a la perfección para disfrutar de un riquísimo tomá nota.
Músicos locales se presentaron en un Encuentro Folclórico Solidario
Ingredientes
750 grs de azúcar
Una pizca de sal
375 cc de claras
200 grs de azúcar impalpable
1 l de crema de leche
60 grs de almendras
100 grs de cacao ama
El INTA brindó una capacitación de elaboración de mermeladas y dulces
Preparación
Primero debemos batir las claras, mientras le agregamos una pizca de sal. A los minutos cuando éstas se empiecen a espumar, le incorporamos la mitad del azúcar en forma de lluvia.
Luego hay que batir hasta que queden bien firmes para después agregarles, de a poco y en forma envolvente, el resto del azúcar.
Una vez terminada, poner la preparación en una manga sin pico y directamente sobre papel manteca. En ella hacer discos de 25 cm de diámetro.
Después, es momento de ponerlos al horno precalentado a temperatura mínima, con la puerta entreabierta, por una hora y media.
Al terminar el tiempo de cocción retirar y reservar. Ahora llegó el momento de los rellenos. Primero debemos, batir la mitad de la crema con la mitad del azúcar impalpable a punto chantilly y a esa preparación incorporar, con movimientos envolventes, los 100 grs de cacao y reservar en heladera.
Luego, hay que repetir el mismo procedimiento con las mitades restantes de crema y azúcar, agregando en este caso las almendras previamente peladas, tostadas y molidas y las cucharadas de amaretto, y reservar.
Por último, poner un disco de merengue en la base, volcar y esparcir sobre él la crema de cacao; poner otro disco y sobre éste la crema de almendras