Cocina

Cómo hacer torta vigilante

Una receta imperdible que muchos argentinos, sin duda, amarán. Además es de fácil preparación y con productos que todos tenemos en casa.

30/10/2020 • 06:00

El postre vigilante es uno de los más elegidos de los argentinos. Y así como tiene sus detractores, también tiene un gran número de amantes que prefieren la clásica combinación de dulce y queso para darse un gustito después de comer.

A ese público va dirigida este receta sencilla y rápida de un clásico de todos los tiempos: la torta vigilante, una versión distinta del postre que todos aman.

Agarrá lápiz y papel y sigue al pie de la letra el procedimiento. Una vez que pruebes el resultado, no podrás dejar de comer.

Torta vigilante

Ingredientes

200 grs. de harina leudante

500 grs. de dulce de batata

400 grs. de queso crema

120 grs. de azúcar

100 grs. de manteca

5 huevos

1 cda. de esencia de vainilla

Preparación 

Para la masa

Mezclar la manteca pomada con 40 grs. de azúcar y después agregarle dos de los huevos. Sumar la harina y unir la mezcla sin amasar.

Una vez que nos quedan todos los ingredientes unidos dejamos reposar en la heladera por 30 minutos.

Para el relleno

Derretir el dulce de batata (o el que prefieras), ya sea a baño maría o en el microondas.

Luego, mezclar en un bowl el queso crema, la esencia de vainilla, los tres huevos restantes y 80 grs. de azúcar. Revolver procurando que no se formen grumos en la mezcla. Tomar un molde de tarta, enmantecarlo y enharinarlo.

A continuación agarramos la masa y la estiramos sobre el molde con la ayuda de las manos. No importa si se rompe, lo importante es cubrir toda la superficie. La rellenamos con el dulce de batata derretido (y frío), y por encima de este, la mezcla de queso crema.

Para finalizar, se debe llevar al horno en 180° por una hora aproximadamente. Es ideal comerla cuando está bien fría. Por eso recomendamos dejarla en la heladera alrededor de 8 horas. ¡Y lista para disfrutar!

Todos los derechos reservados ©2022 TiempoSur Digital - Río Gallegos, Santa Cruz, Patagonia Argentina
Dirección Lic. Roberto Gustavo Torres. Presidente LJK Editorial S.A. Responsable Editorial