Cocina

Cómo preparar canelones de verdura

Se trata de una de las pastas caseras más sencillas de hacer y para la cual no necesitás una pasta linda. Mirá cómo prepararla.

20/03/2020 • 05:30

Los canelones son una de las pastas caseras más sencillas de preparar y para la cual no necesitás tener una pasta linda. Enterate cómo hacerlos.

Ingredientes:

Masa:

– 4 huevos
– 250 g harina 0000
– 500 ml de leche
– Sal
– Manteca c/n

Relleno:

– 1 kg de acelga o espinaca
– 400 g de ricota
– 1 cebolla
– 2 huevos
– 100 g de queso parmesano rallado
– 200 g jamón cocido
– Sal
– Pimienta negra molida
– Nuez moscada
– Aceite

Salsa:

– 50 g manteca
– 50 g harina
– 500 ml de leche
– Sal
– Pimienta
– Nuez moscada

Procedimiento:

1. Para hacer los panqueques, seguí el paso a paso aquí.

2. Para hacer el relleno, lavar la acelga o espinaca y hervirla en abundante agua y sal. Escurrirla y picarla.

3. Pelar la cebolla, picarla y dorarla en el aceite hasta que quede tierna. Añadir la acelga o espinaca y rehogarla durante un par de minutos. Apartar del fuego e incorporar los huevos, la ricota y el jamón cocido picado. Mezclar bien y agregar el queso parmesano rallado.

4. Condimentar con sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Mezclar, rellenar y enrollar cada panqueque.

5. Preparar una salsa bechamel, siguiendo los pasos aquí, y poner un poco sobre la base de la fuente que irá al horno. Acomodar los panqueques en la misma y cubrir por arriba con el resto de la salsa.

 

 

 

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