Cómo preparar canelones de verdura
Se trata de una de las pastas caseras más sencillas de hacer y para la cual no necesitás una pasta linda. Mirá cómo prepararla.
Los canelones son una de las pastas caseras más sencillas de preparar y para la cual no necesitás tener una pasta linda. Enterate cómo hacerlos.
Ingredientes:
Masa:
– 4 huevos
– 250 g harina 0000
– 500 ml de leche
– Sal
– Manteca c/n
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Relleno:
– 1 kg de acelga o espinaca
– 400 g de ricota
– 1 cebolla
– 2 huevos
– 100 g de queso parmesano rallado
– 200 g jamón cocido
– Sal
– Pimienta negra molida
– Nuez moscada
– Aceite
Salsa:
– 50 g manteca
– 50 g harina
– 500 ml de leche
– Sal
– Pimienta
– Nuez moscada
Procedimiento:
1. Para hacer los panqueques, seguí el paso a paso aquí.
2. Para hacer el relleno, lavar la acelga o espinaca y hervirla en abundante agua y sal. Escurrirla y picarla.
3. Pelar la cebolla, picarla y dorarla en el aceite hasta que quede tierna. Añadir la acelga o espinaca y rehogarla durante un par de minutos. Apartar del fuego e incorporar los huevos, la ricota y el jamón cocido picado. Mezclar bien y agregar el queso parmesano rallado.
4. Condimentar con sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Mezclar, rellenar y enrollar cada panqueque.
5. Preparar una salsa bechamel, siguiendo los pasos aquí, y poner un poco sobre la base de la fuente que irá al horno. Acomodar los panqueques en la misma y cubrir por arriba con el resto de la salsa.