Coto Fernández: Desde Masterchef hasta el muelle de Río Gallegos
El reconocido chef desarrolla la preparación de dos platos característicos de la gastronomía local. La actividad se da en la antesala de lo que será una nueva edición del "Gallegos Come", donde también será protagonista. La directora de Turismo municipal destacó el impacto que tendrá la difusión de la experiencia en plataformas y canales nacionales. La actividad se extenderá hasta las 18 horas.
Tal como adelantamos el pasado día martes, la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos, en el marco de la organización de la 7ma edición de la Feria Gastronómica Gallegos Come, y con la colaboración de la Municipalidad de Río Gallegos, impulsó una demostración culinaria al aire libre para el dia de hoy. Si bien en prinicpio, la propuesta se iba a desarrollar en Punta Loyola, por cuestiones climatológicas y de logística se trasladó a las inmediaciones del Mulle Fiscal, donde desde las 15:00 horas, el chef Oscar "Coto" Fernández mostró el proceso de elaboración de un escabeche de guanaco y un estofado de capón, comida típica de esta parte de la Patagonia.
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"El frío pega fuerte, pero estamos contentos, estamos de vuelta en Río Gallegos", celebró el protagonista durante el armado de la cocina que comparte con Ricardo Lopez, cocinero local y referente de la asociación organizadora.
Coto destacó que la iniciativa surge "para mostrar el comienzo de lo que será el Gallegos Come", evento que se desarrollará desde este viernes hasta el día domingo en el Atlético Boxing Club. Vale la pena mencionar que durante el evento, el chef nacional realizará una master class donde elaborará una tapa de asado rellena. También, respecto a su estadía en la ciudad, recordó su paso en la anterior visita, por las instalaciones de Ángeles Especiales, y adelantó que "seguro me van a llevar para que visite APPADI, ojalá que pueda ir. Cuando llego voy y enseño".
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Por su parte y también, en diálogo con TiempoSur, la directora de Turismo municipal, Mercedes Neil, destacó la iniciativa de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos. "Estamos apoyándolos en esta nueva edición de Gallegos Come que nos parece muy importante y que pone en valor la gastronomía, no solo de nuestra ciudad, sino que de la Patagonia".
Consultada sobre el impacto que la actividad organizada en el Mulle Fiscal tiene en materia de promoción turística, dijo: "Son importantes estos productos que se difunden después por plataformas o en canales nacionales, ponen a Río Gallegos en el mapa nacional y muestran nuestros lugares y atractivos".