Darío Menna reconoció al emprendimiento “Santa Cruz Gin”
El emprendedor Mario Calodolce fue recibido por el intendente de Río Turbio. Se le hizo entrega del decreto y un presente.
El intendente de Río Turbio realizó un reconocimiento al vecino Mario Calodolce por su destacado papel como emprendedor en la localidad, ya que “Santa Cruz Gin” ha sido reconocido como un importante instrumento de promoción turística para la región.
Menna destacó que el emprendimiento refleja la calidad y el espíritu innovador de los productos locales: “Gracias a su esfuerzo y dedicación, Río Turbio gana visibilidad y prestigio, atrayendo a más visitantes y fortaleciendo nuestra identidad local. El gin se elabora con el ñire y eso aporta identidad rioturbiense”, resaltó.
“El Municipio de Río Turbio va a participar en el Foro Internacional de Turismo, en septiembre, y le solicitamos a Mario que podamos llevar su producto para poder ofrecerlo en este certamen importante y poder promocionar a la localidad”, enfatizó.
Se formalizó la renuncia de la concejal de Río Turbio Griselda Sandoval
En este sentido, Calodolce expresó que Santa Cruz Gin es un emprendimiento familiar y que sigue creciendo: “Ahora tenemos Vermut, Fernet, entre otros productos. De a poco vamos innovando y darle una impronta local a los mismos. Cuando empecé con el gin quería algo que nos identifique como rioturbienses, de ahí pensé en el ñire”, destacó.
“A cada producto le busco una veta local. Les agradezco a mi familia y mis amigos que me acompañan desde que empecé. A veces esto se hace cuesta arriba, pero logre llegar a un lugar que no imaginaba”, subrayó.
Cabe destacar que el Gin de Ñire obtuvo la Medalla de Plata en la Copa Argentina De Gin. El producto estaba dentro de la categoría Autor – Microdestilería.