Talleres

El Calafate se prepara para la Expo Joven 2023 

El evento contará con una exposición y venta de productos y servicios, al igual que culminará con un cierre musical.

04/12/2023 • 22:12

El día miércoles 6 de diciembre, a partir de las 15:00 y hasta las 20:00 horas en el Paseo del Bosque de la localidad de El Calafate, se llevará a cabo la Expo Joven 2023 el cual consiste en un evento recreativo destinado a toda la familia.

A lo largo del mismo, el Centro Educativo “Joven Labrador” de la Villa Turística mostrará los trabajos realizados por los alumnos de los diferentes talleres de oficio a lo largo del año, los cuales podrán ser adquiridos por los visitantes al igual que podrán contratar los servicios que realizan en los talleres.

Cronograma

La Expo Joven 2023 de la ciudad de El Calafate dará inicio a las 15:00 horas con un cronograma variado y finalizará a las 20:00 horas con un cierre musical.

15:00 Comienzo de la Expo

El Taller de Indumentaria realizará una muestra de sus trabajos en sus stands.

16:00 Entrega simbólica del escenario

Los alumnos del Taller de Herrería contarán sobre su proyecto 

16:00 Intervención Gastronómica

Se expondrán las mermeladas y escabeches en cuencos diseñados especialmente para estos productos, al igual que una gran variedad de galletas. Los alumnos del Taller contarán cómo elaboraron cada uno de los productos.

17:00 Intervención gastronómica en Huerta

Los alumnos del Taller presentarán su sándwich de arrollado de pollo en combinación con lechugas y/ o rúculas. Alumnos de ambos talleres explicarán la elaboración de cada uno de los productos presentados.

17:30 Desfile

Se llevará a cabo un desfile de indumentaria y peluquería y los alumnos del Taller de Música CEJL realizarán una presentación. 

18:00 Entrega simbólica de corazones

Se llevará a cabo la entrega simbólica de corazones a la AHT en donde los alumnos de los Talleres de Herrería y Soldadura presentarán sus proyectos.

18:30 Intervención gastronómica de herrería y soldadura

Los alumnos de los Talleres de Herrería y Soldadura presentarán su proyecto de un chulengo/brasero con un pincho de cordero a las brasas, alitas de pollo y brochettes vegetarianos. Alumnos de ambos talleres realizarán una presentación para explicar la elaboración de sus productos.

19:00 Intervención gastronómica de carpintería

Se realizará el feteado de una pierna de cordero con panificación y salsas sobre tabla y/o madera intervenida. Alumnos de ambos talleres explicarán la realización de cada uno de sus productos.

19:30 Cierre

Se llevará a cabo el cierre musical, con la Murga Descoordinada y otros artistas.

Todos los derechos reservados ©2022 TiempoSur Digital - Río Gallegos, Santa Cruz, Patagonia Argentina
Dirección Lic. Roberto Gustavo Torres. Presidente LJK Editorial S.A. Responsable Editorial