Cambio de autoridades

El nuevo titular del Senasa visitó Santa Cruz y Chubut

El presidente del Senasa, Pablo Cortese, visitó las ciudades de Comodoro Rivadavia y Puerto Deseado, con una agenda centrada en la producción ganadera y pesquera. TiempoSur dialogó con la directora del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa, Marina Andreu.

23/02/2024 • 14:12

La agenda de Cortese por Chubut y Santa Cruz, se trató de la primera visita a una región del país, con la intensión de avanzar en temáticas comunes. En Comodoro Rivadavia, se reunió con la ministra de Producción, Digna Hernando, y con el presidente de la Federación de Sociedades Rurales de Chubut, Osvaldo Luján, y su par de la Sociedad Rural de Comodoro Rivadavia, Juan José Anglesio, mientras que en Puerto Deseado mantuvo un encuentro con el titular de la Federación de Instituciones Agropecuarias de Santa Cruz, Sebastián Apesteguia y de la Sociedad Rural de Puerto Deseado, Rudy de Ferrari, entre otros productores.

Santa Cruz

En nuestra provincia la agenda fue extendida y se abocó también a la producción pesquera, motivo por el cual recorrieron el puerto junto su administradora, Carolina González, donde recorrieron las instalaciones de un establecimiento pesquero que procesa calamar para exportación.

En dialogo con TiempoSur, la directora del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa, Marina Andreu, destacó la presencia del nuevo titular del organismo a nivel nacional, e hizo hincapié en que “como parte a la agenda de la presidencia, un eje central es acercarse más a las regiones, contactarse con las instituciones, por lo que en esta ocasión estamos abordando temas en común para la región, pero sobre todo al sector productiva, ya que partir de entender las necesidades vamos a poder cumplir con los  propósitos de esta nueva gestión”.

En este sentido, el trabajo por estas horas “tiene que ver con acercar a los usuarios del Senasa y facilitarles los procesos de certificación, permitirles el acceso a un Senasa mas inteligente”.

En otro tramo de la nota, la titular de la región sur, se refirió al sostenimiento de la barrera sanitaria para Patagonia. “La barrera patagónica es y ha sido la condición por la cual la región ha accedido a mercados importantísimos y es un elemento fundamental para el mantenimiento de esos mercados”, dijo y remarcó: “Más allá de la producción ganadera, estamos hablando también de cuidar la producción frutihortícola, la barrea es un elemento fundamental”.

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