Imperial ruso: una torta clásica para explotar de sabor
Se trata de una preparación con merengue francés y relleno de crema de manteca y almendras.
El pastel Imperial Ruso es un postre que consiste en elaborar un merengue francés relleno con crema de manteca y almendras, aunque se le pueden añadir diversas frutas.
Ingredientes:
Para el merengue:
– 750 grs de azúcar
– Una pizca de sal
– 75 grs de claras
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Para los rellenos:
– 200 grs de azúcar impalpable
– 1 litro de crema de leche
– 60 grs de almendras
– 100 grs de cacao amargo
– 2 cucharadas de licor de amaretto
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Procedimiento:
1. Poner a batir las claras con la pizca de sal y cuando empiecen a espumar, incorporarles la mitad del azúcar en forma de lluvia.
2. Batir hasta que las claras queden bien firmes y luego agregarles, de a poco y en forma envolvente para que no se bajen, el resto del azúcar.
3. Poner la preparación en una manga sin pico y directamente sobre papel manteca, dispuestos en placas de horno, hacer discos de 25 cm de diámetro.
4. Cocinar en horno precalentado a temperatura mínima, con la puerta entreabierta, por una hora y media.
5. Retirar y reservar.
6. Para armar los rellenos, batir la mitad de la crema con la mitad del azúcar impalpable a punto chantilly.
7. A esa preparación, incorporarle con movimientos envolventes, los 100 grs de cacao y reservar en heladera.
8. Hacer lo mismo con las mitades restantes de crema y azúcar, agregando en este caso las almendras previamente peladas, tostadas y molidas.
9. Agregar las cucharadas de amaretto, y reservar.
10. Para el armado, poner un disco de merengue en la base, volcar y esparcir sobre él la crema de cacao. Poner otro disco y sobre éste la crema de almendras. Terminar con el último de los discos y espolvorear su superficie con cacao.