Alimentación

Julieta Albrieu: “No hay contras con el veganismo”

Esas fueron las palabras de la nutricionista en el marco del Día Mundial del Veganismo.

03/11/2023 • 14:09

Esta semana se conmemoró el Día Mundial del Veganismo. Ante esto, La Sobremesa, programa que se emite por Tiempo FM 97.5, dialogó con la nutricionista Julieta Albrieu, que contó cómo es el trabajo con este tipo de alimentación.

“No es lo mismo hablar de veganismo que de vegetarianismo, porque el primero es sin el consumo de ningún derivado del animal y el vegetariano tiene diversas orientaciones”, explicó.

De igual manera, relató: “No hay contras en el veganismo, sí hay que tener cuidado con los nutrientes críticos, que son los que no se pueden cubrir y si no se suplantan genera posibles enfermedades o trastornos. El principal y que es muy difícil de suplantar, es la vitamina B12, que tiene que ver con la función neurológica”.

Seguidamente, manifestó: “Hay que tener cuidado con los adolescentes, con quienes se da mucho que eligen este estilo de vida porque ven cambios corporales. Hay que ver bien esto, porque sólo se comen algunas cosas y debemos tener en cuenta que se cubran los nutrientes”.

Respecto a lo positivo de este estilo de vida, aseguró: “Se ha visto que hay muchos menos riesgos de enfermedades cardiovasculares, porque hay menos grasas saturadas y se consumen más fibras”.

Por último, manifestó: “Siempre hay que tener un médico de cabecera para controlar este proceso. Hay mucha gente que está eligiendo este tipo de alimentación”.

Todos los derechos reservados ©2022 TiempoSur Digital - Río Gallegos, Santa Cruz, Patagonia Argentina
Dirección Lic. Roberto Gustavo Torres. Presidente LJK Editorial S.A. Responsable Editorial