La Fiesta del Cordero tiene fecha definida en Río Gallegos
Será los próximos días 6 y 7 de diciembre según adelantó a nuestro medio el presidente de la Sociedad Rural Río Gallegos, Enrique Jamieson. La comisión rural está en plena fase organizativa. A finales de mes se conocerá el precio de las piezas, aunque se asegura la excelencia del producto y “una muy buena relación precio calidad”, expresó el productor.
Uno de los eventos históricos que tiene Río Gallegos es la Fiesta del Cordero, organizada por la Sociedad Rural, exitosa durante las primeras semanas de diciembre y siempre elegida por los vecinos de la ciudad, que por supuesto, eligen las mejores piezas pensando en las fiestas de fin de año.
En esta ocasión será los días 6 y 7 de diciembre, y si bien la comisión de la sociedad rural se encuentra en pleno proceso de organización, han adelantado a TiempoSur que se espera para esta edición mostrar un evento renovado, pero con la siempre clásica venta de corderos santacruceños.
La Policía Caminera arregla baches con piedras
Serán dos días donde las familias podrán disfrutar de actividades relacionadas a la vida rural, emprendedores, sorteos y algunas sorpresas, además de la gastronomía tradicional, lo que convierte a esta festividad en una de las más esperadas. Nuevamente, previo a lo saque será un nuevo festejo aniversario de la ciudad.
Enrique Jamieson, presidente de la SRRG, contó a TiempoSur que “estamos en proceso de organización y con cosas por definir”, aunque adelantó que “tenemos reservado un número similar al del año pasado, algo asi como 1200 corderos, de excelente calidad, porque este año el producto viene muy bueno”.
El Papa Francisco recibió al intendente Martín Perez
En este sentido, respecto a los valores, Jamieson explicó que recién a fin de mes se conocerá el costo por unidad de los corderos que estarán a disposición y señaló: “Siempre la rural tiene que el compromiso de tener una muy buena relación precio calidad, como todos los años. Nunca se puede comparar un cordero que se puede encontrar en la ciudad con el que se va a conseguir en la fiesta. Nosotros nunca salimos con un valor descolgado del resto, pero aseguramos sobre todo una excelente calidad”.
Este año también tendrán a disposición corderos en tres kilajes (chico - mediano - grande), por lo que el productor explicó que “ la diferencia de valor será en cuanto a la cantidad de kilo”.
“Estamos en los últimos detalles, realizando la venta de stands, vamos a promocionar cortes, vamos a tener sorteos, interactuar con el público”, cerró Jamieson.