Cocina

Libritos y espirales de grasa para acompañar con el mate

Probá esta rápida receta de libritos y espirales de grasa para disfrutar en familia, con ingredientes sencillos que siempre tenemos en casa.

31/05/2020 • 06:00

A pesar del momento que estamos atravesando, la cuarentena es una buena excusa para quedarse en casa compartiendo unos mates en familia. Por eso, te traemos una receta fácil para acompañar tu merienda de este sábado por la tarde.

Los libritos y espirales de grasa son un clásico de la gastronomía argentina, sin embargo muy pocos se animan a prepararlos en su casa. A pesar de que parezcan difíciles de hacer, ¡te llevará algunos minutos y un par de ingredientes nada más!.

Ingredientes que no pueden faltar:

1 kg de harina 000

30 g de levadura fresca

2 cucharadas de sal

1 taza de agua

1 taza de leche

100 g de grasa de pella a temperatura ambiente (blanda)

100 g de manteca

1 cucharada de azúcar

Pasos a seguir para disfrutar de los libritos y espirales de grasa:

Primero debes entibiar la leche y el agua a 40°C, luego disolvé la levadura junto con el azúcar y dejalo espumar durante 3 minutos.

Trabajá la harina junto con la sal, la grasa blanda y la mitad de la manteca derretida. Amasa la mezcla hasta que se forme una masa lisa. Después, estirala hasta ½ cm de espesor, pintala con manteca derretida y doblala en tres.  Volvela a estirar y realizá esta operación dos veces más.

Una vez hecho, dejala reposar en la heladera durante 10 minutos y estirala hasta 1 cm de espesor. Cortá tiras de 10 cm de ancho, doblá por la mitad y a lo largo, y cortá libritos de 4 cm de grosor.

Arrollá un trozo de masa y cortá en rodajas de 1 cm de ancho. Los espirales y los libritos dejalos en una placa. Y por último, cocinalos en el horno a temperatura media. Y ¡listo!.

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