Masitas finas: una receta dulce, fácil y práctica
Se trata de una receta dulce y accesible que es ideal para acompañar con cualquier infusión. Mirá cómo prepararla.
Las masitas finas son una comida dulce que suele encontrarse en las panaderías. Su característico sabor dulce y su textura crujiente las destaca y las convierte en una opción infaltable en cualquier reunión.
Gracias a su fácil y accesible receta podrás disfrutarlas en la mesa de tu casa de manera casera. Incluye ingredientes que podrían encontrarse generalmente en la alacena del hogar o en cualquier mercado. Por eso, se vuelven una opción ideal para acompañar con cualquier infusión a todo momento.
Ingredientes
– 200 g de maicena
– 150 g de harina 0000
– 100 g de manteca
– 70 g de azúcar
– 1 huevo
– 1 cdita de esencia de vainilla
– Ralladura de 1 limón
– 1 pizca sal
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Preparación de las masitas finas
1. Batir la manteca (debe estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar en un recipiente, hasta conseguir una mezcla cremosa.
2. Incorporar a la mezcla el huevo y volver a batir. Luego, añadir la esencia de vainilla y la ralladura de un limón.
3. Agregar en el mismo recipiente la pizca de sal, la maizena y la harina 0000. Mezclar hasta incorporar todo y formar una masa lisa. De ser necesario, añadir harina hasta que no se pegue la mezcla en los dedos.
4. Colocar la masa en un plato, cubrir con papel film y llevar a heladera durante 30 minutos. Luego colocarla sobre una mesada, estirar, amasar hasta conseguir un fino grosor y cortar con moldes.
5. Poner las masitas sobre una bandeja previamente enmantecada y enharinada y llevar a horno medio (debe estar precalentado) durante 7 minutos aproximadamente, hasta que se dore la base. Dejarlas enfríar y decorarlas con chocolate, glasé o también se pueden hacer alfajorcitos. ¡A disfrutar!