Pavlova: una torta sencilla y deliciosa para disfrutar de postre
Se trata de una preparación elaborada a base de merengue, crujiente por fuera y muy cremosa y liviana por dentro.
La torta Pavlova es una preparación dulce tradicional que está elaborado a base de merengue, crujiente por fuera y muy cremosa y liviana por dentro.
Ingredientes:
– 3 claras (100 grs aproximadamente)
– 200 grs de azúcar (el doble del peso de las claras)
– 350 ml de crema de leche
– 1 cucharada de maicena
– Unas gotas de limón
– 1 cucharadita de vinagre
– Frutillas
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Procedimiento:
1. Limpiar las frutillas y cortalas en cuatro partes.
2. Pesar las claras
3. Pesar el doble de peso de las claras en azúcar y reservar.
4. Batir las claras con energía añadiendo las gotas de limón.
5. Cuando las claras ya forman picos blandos, añadir el azúcar poco a poco. Y también añadir el vinagre y la maicena sin dejar de batir.
6. Precalentar el horno a 180 grados.
7. Verter la mezcla con la ayuda de una espátula sobre una fuente con papel manteca y en el centro realizar un hueco (en el que luego colocarás la crema y las frutillas).
8. Hornear el merengue a 130 grados durante 90 minutos. Después, dejar enfriar sobre una rejilla
9. Batir la crema hasta que se formen unos picos consistentes. Y con una manga de boquilla rizada y grande decorar el merengue.
10. Coloca las frutillas encima de la crema y servir enseguida.