Pollo con salsa de hongos
Se trata de una preparación fácil, que queda muy rica y podés preparar en poco tiempo. Mirá cómo hacerlo.
El pollo con salsa de hongos es un plato súper rico, que se puede preparar de forma sencilla y en poco tiempo. Mirá cómo hacerlo.
Ingredientes:
– 2 supremas y 2 pastamuslo
– 1 taza de harina
– 250 gr. de champiñones
– 250 gr. de portobellos
– 3 dientes ajo
– 1 cebolla morada
– Aceite
Desarrollo Social de la Provincia informa que Nación acreditará un refuerzo extraordinario
Salsa blanca:
– 50 grs. de manteca
– 50 grs. de harina
– 500 ml de leche
– Sal y pimienta
– Nuez moscada
– Perejil
Volcó la Diputada Reyes camino a Buenos Aires
Procedimiento para preparar el pollo con salsa de hongos:
1. Condimentar con sal y pimienta las partes de pollo, pasarlas por harina y dorar en aceite. Luego, colocar en una fuente para horno.
2. En la misma sartén que se doró el pollo, agregar un poco más de aceite y dorar los hongos y la cebolla hasta que queden dorados. Incorporar el ajo picado. Volcar sobre los pollos en la fuente.
3. Para la salsa blanca, derretir la manteca, agregar la harina y mezclar hasta que se forme el roux (como una preparación espesa). Agregar la leche e ir revolviendo. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
4. Colocar la salsa blanca sobre el preparado de pollo y hongos, llevar a gratinar al horno precalentado a 180 grados cubierto con papel aluminio por 20/25 minutos.