Regy Sancho: “Tenemos un buen índice de vino per cápita”
Así lo aseguró la sommelier Regy Sancho, a raíz de la celebración del Día Nacional del Vino. Además, comentó sobre los diferentes tipos de vinos y sobre el mito de qué tipo de vino va con cierta comida.
Hoy se celebra el Día Nacional del Vino, bebida típica y con mucha historia, que se ha hecho muy popular en nuestro país durante la última década. Regy Sancho, sommelier, en comunicación con el programa radial El Mediador que se emite por Tiempo FM 97.5 dijo “al vino hay que tomarlo como a uno le guste”.
El paro de camioneros en Chile afecta el abastecimiento
En este marco, Sancho hizo referencia a los distintos tipos de vinos, según sus años “un vino joven es aquel que sale a la venta y se consume el mismo año o al siguiente como máximo. Después hay vinos que pasan por un poco de madera, que son los que se pueden consumir en 4 o 5 años. Tenemos vinos de guarda que superan los 5 años y pueden conservarse y consumirse hasta 30 o 40 años”. En este contexto contó que el vino Malbec es el más popular de los Argentinos, ya que contiene a la mejor cepa que se adaptó a nuestro suelo. Pero subrayó que hoy está de moda el Cabernet Franc "muchos lo están elaborando últimamente”.
Ambiente continúa con el control de residuos pesqueros en península Valdés
Para concluir la sommelier comentó sobre el mito del vino blanco con pescado o tinto con carnes rojas “generalmente los vinos tienen un tono regional, de donde sale la cepa siempre combinará bien con lo que se consume en el lugar”. A su vez dijo “en los últimos años los sommeliers han intentado desmitificar la creencia que el vino blanco va con pescado o el tinto con carnes rojas, la clave está en probar y degustar”.
Cabe aclarar que un sommelier de vinos, es quien guía la experiencia de combinar de la mejor manera un plato con una bebida, pero además comparte su conocimiento vitivinícola con los comensales, por lo tanto es una persona clave en la educación de los amantes del vino.