Cocina

Sano deleite: la sencilla receta de la leche de almendras y sus beneficios

No se trata de un lácteo sino que es agua con el fruto seco molido. La receta es muy sencilla de preparar.

11/09/2020 • 03:00

Poco a poco, se va naturalizando el consumo de productos vegetales o veganos. Antes lo consumían personas con alergias o intolerancias como la lactosa. Sin embargo, ahora es más común debido a los beneficios que aportan a la salud y alternativas como la leche de almendras o la de coco se vuelven un alimento más considerado.

Pero, ¿cómo se puede preparar uno de estos productos? Las leches vegetales parecen ser realizables solamente en una fábrica, pero no hay tanta complejidad detrás del proceso. Por el contrario, se puede realizar desde la propia casa.

Lo cierto es que se le dice leche pero no es un lácteo, sino que es agua con el fruto seco molido. La leche de almendras cuenta con un beneficio particular que es que disminuye los niveles del colesterol “nocivo” (LDL) y mejora los del colesterol “sano” (HDL). Además, al ser rica en fibra, estimula los procesos digestivos y protege las paredes del intestino. Entre otras tantas ventajas, también refuerza el sistema inmunológico.

Cómo preparar la leche de almendras

Los ingredientes para prepararla son las almendras y un litro agua. Se pueden agregar otras cosas como una cucharadita de esencia de vainilla pero eso ya depende del gusto de cada uno.

Primero, se debe licuar las almendras con 500 cc de agua. A medida que se vaya formando una bebida, ir agregando los otros 500 cc. Luego de procesarlo un rato, hay que colarlo. Lo sobrante es fibra que se puede utilizar para otras comidas.

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