Cocina

Tacos de carne, una receta súper sencilla y deliciosa

Se trata de una preparación mexicana que se volvió popular en todo el mundo y se realiza en distintas versiones.

08/04/2020 • 06:00

Los tacos son una preparación mexicana que se volvió popular en todo el mundo y tiene miles de versiones. Prepararlos en muy sencillo, por eso esta vez te proponemos preparar unos de carne. Mirá el paso a paso.

Ingredientes:

– 250 grs de carne (peceto o nalga)
– 1 cebolla morada mediana
– 2 dientes de ajo
– 1/2 morrón rojo
– 1/2 morrón verde
– Jugo de 1 limón
– 1 tomate
– Orégano
– Sal y pimienta
– Perejil
– Aceite

Procedimiento para preparar tacos:

1. Cortar los morrones y la cebolla en juliana, el ajo y el tomate en cubitos. Reservar.

2. Cortar la carne en tiritas y en un bowl salpimentar, agregar la mitad del jugo de limón y dejar macerando unos 20 minutos.

3. En una sartén, poner un chorro de aceite, el orégano y calentar unos 2 o 3 minutos. Agregar el ajo y saltear unos minutos más.

4. Agregar la carne y saltear. Después de 5 minutos, a mitad de cocción, sumar el tomate y terminar de cocinar.

5. Por otro lado, saltear el resto de las verduras hasta que estén cocidas.

6. Mezclar las dos preparaciones y volver a salpimentar de ser necesario. Le agregamos el resto del jugo de limón y el perejil picado.

Todos los derechos reservados ©2022 TiempoSur Digital - Río Gallegos, Santa Cruz, Patagonia Argentina
Dirección Lic. Roberto Gustavo Torres. Presidente LJK Editorial S.A. Responsable Editorial