Fin de año

Vitel toné, un clásico para las fiestas: cómo prepararlo

Se trata de un plato tradicional de las mesas argentinas en las fiestas de fin de año. Lo que tenés que saber.

22/12/2024 • 08:51

Entre los varios clásicos de las mesas argentinas para las fiestas de fin de año sin duda que el vitel toné siempre pica en punta tanto para la cena de Nochebuena como para los festejos de Navidad, así como también en Año Nuevo.

Se trata de una comida de origen italiano, cuyo nombre verdadero es “vitello tonnato”, que significa “ternera atunada”. 

Más allá de su origen, en la Argentina se convirtió en un plato fundamental para las festividades, algo que no se replica en el país europeo.

 

Por qué se come vitel toné en las fiestas

Si bien no hay una explicación de la popularidad que logró en nuestro país, lo cierto es que gran parte se puede explicar debido a que es un plato de preparación sencilla

De esta manera, y sin una explicación concreta sobre por qué se come este plato en las fiestas, sin dudas que se convirtió en una tradición

Muchos creen que con el paso de los años esta costumbre se perderá, pero por el momento sigue estando presente en la mesa gracias a que en cada familia, por lo general, existen fanáticos de este plato clásico. 

Cómo preparar vitel toné

Ingredientes:

Para la salsa:

Paso a paso para preparar el vitel toné

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