Pastelería

Año nuevo: tres opciones de postres muy fáciles de hacer

Luciano García dio varias opciones de postres para año nuevo que quedan muy ricas y son muy fáciles de hacer.

  • 30/12/2022 • 21:00

El pastelero Luciano García dialogó con el programa Cambalache, que se emite por Tiempo FM 97.5, sobre los postres para el menú de Año Nuevo.

“El espíritu de fiestas se termina de materializar cuando la mesa también acompaña con toda esa imagen y esa idea de celebración que tenemos”, aseguró.

Agregó que “hay que pensar en propuestas que a todos les van a gustar. Algo jugado tiene que haber y está bueno, pero los clásicos que no fallan, creo que sí o sí tienen que estar”.

 

Además, el pastelero dio algunas recetas para hacer postres para este 31 de diciembre. “El pan dulce que te regalaron, el que no comiste, ahuécalo todo, desmigaja el relleno y mezclado con helado. Puede ser helado de vainilla, americana, crema rusa. Con esa mezcla rellena el pan dulce”, dijo.

Otra receta fue la ensalada de fruta que, según el pastelero, no puede faltar en las fiestas. “Siempre la hago directamente dentro de vasos, nada de servir. En vez de llenarla de jugo de naranja, haces un almíbar en una cacerola con 200 gr de azúcar y el doble de agua. Hay que ponerle un puñado de hojas de albahaca, ralladura de limón y, si tenes, una ramita de lemon grass. Cuando enfríe, tapas la fruta con ese almíbar. Queda muy rico”, manifestó.

 

Además, dijo cómo hacer “una mousse de chocolate muy rápida: hervís 200 gr. de crema, lo vertís sobre 200 gr. de chocolate picado y lo dejamos enfriar. Cuando esté frío se le agrega 300 gr. de crema fresca y lo batís todo. Te queda una espuma de chocolate genial”.